Фраза о том, что "пора сушить сухари" навевает не очень хорошие мысли, но тем не менее многие из нас любят похрустеть за просмотром фильма или с друзьями за кружечкой хорошего пива. И это правильно, но не плохо бы иметь "правильные" сухари... Ведь не секрет, что сухарики из магазина являются сухарями только по названию, а в остальном просто набор из усилителей вкуса, вызывающих некое привыкание, желание купить ещё и ещё... Причём и обходятся они достаточно дорого в сравнении с ценой на хлеб.
Попробуем сделать свои:
Для начала нам, естественно понадобится хлеб, лучше каких нибудь двух сортов, чтобы несколько разнообразить вкус. Всякие батоны, булочки оставим к чаю, а мы поищем хлеб, более всего похожий на настоящий, деревенский, лучше изготовленный где-нибудь на маленькой пекарне, куда не добрались современные "нано-технологии".
Теперь приготовим любой соус на свой вкус, ну например перемешаем сметану с протёртыми дольками чеснока, добавим немного соли и любой зелени, опять-же по вкусу... Добавим растительного масла.
Хлеб режем маленькими кубиками и макаем их аккуратно в соус, чтобы пропитались равномерно а потом на противень выкладываем.
Ну что, вроде всё готово, пора и в духовку. Температуру держим примерно 100-110 градусов и периодически проверяем на готовность и приглядываем, чтобы не пригорели.
Ну что готовы? Хорошо, пусть остывают, а мы пошли за пивом... Ну или выбирать хороший фильм... Каждый решает сам.
Отдохните, расслабиться ещё никому не мешало и помните:
-----Сухарики со вкусом бекона пожалуй будут лучше, чем бекон со вкусом сухариков!