Найти тему

Котлеты из сома. Нежное рыбное блюдо

Рецепт Котлеты из сома довольно простой. Блюдо получается превосходным, вкусным и сытным. К тому же мясо сома жирное и очень полезное для человека.

Добавление в фарш сливочного масла не только придает вкусу котлет сочность, но и призвано «нейтрализовать» характерный для сома запах.

Ингредиенты

· хлеб белый – 125 гр (5 ломтиков);

· сом – 1,5 кг;

· молоко – 150 мл;

· луковица – 1 шт;

· панировочные сухари – 50 гр;

· масло сливочное – 100 гр;

· соль – по вкусу

Для обжарки растительное масло – 2 ст. л

Пошаговое приготовление

В первую очередь следует замочить хлеб в молоке.

Теперь займемся рыбой. Моем ее, отрезаем голову, хвостик, потрошим и тщательно моем повторно. Освобождаем мясо от кости. Не спешите выбрасывать косточки и голову. Из них можно сварить прекрасную уху.

С помощью филейного ножа снимаем кожицу с филе. Нарезаем его на крупные ломтики.

В мясорубке перекручиваем рыбные кусочки, хлеб и нарезанный сырой лук.

Получившийся фарш солим. Добавляем мягкое сливочное масло. Еще один вариант. Предварительно подмороженное масло натрите на крупной терке.

По желанию добавьте любимые специи, например, белый перец.

Всю массу старательно вымешиваем.

Насыпаем панировочные сухари на тарелку.

Мочим в воде руки и формируем котлеты. Обваливаем их в панировке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем котлетки, накрываем сковороду крышкой. Обжаривать их нужно в небольшом количестве масла, на слабом огне, до появления красивой, румяной корочки.

Переворачиваем на другую сторону. Продолжаем под крышкой дожаривать около 5-7 минут.

Блюдо готово! На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны. Котлеты из сома прекрасно гармонируют с овощным морковным салатиком. Готовьте и угощайтесь!