Вкусно, несложно, из доступных продуктов. Русская и французская кухня часто перекликаются, что произошло во многом благодаря франкофонству русских дворян в 18-19 веках, вынужденному культурному обмену во время войны с Наполеоном, а также взаимному интересу русских и французских кулинаров. Манная запеканка с фруктами похожа на так называемый манник, который выпекают во многих российских регионах, но имеет более нежную и шелковистую структуру. Во Франции такую запеканку подают на завтрак. Но не менее вкусна она и в любое другое время. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. По оригинальному французскому рецепту манная запеканка (gâteau de semoule aux abricots) готовится со свежими абрикосами. При их отсутствии можно воспользоваться консервированными абрикосами либо другими сладкими фруктами с нежной мякотью. Количество абрикосов зависит от размеров формы для выпечки и размера самих абр
# 291. Манная запеканка с фруктами по-французски.
13 января 201913 янв 2019
535
3 мин