Сложно говорить о том, как приготовить печеночный торт, потому что все настолько просто. Смешал почти на глаз, нажарил блинчиков, смазал майонезом с чесноком, оставил на часик пропитаться - и готово, можно наслаждаться. "Крем" - тоже дело вольное: между печеночными блинчиками возможна прослойка из моркови и лука, но можно обойтись и без них. При желании можно добавить плавленый сыр, вареное яйцо, помидоры и даже кабачковые блинчики. В общем, в вопросе, как приготовить печеночный торт, все очевидно и просто.
Ингредиенты для теста:
500 г печени;
2 крупные луковицы;
6 яиц;
200 мл молока;
3-4 полные ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
примерно 150 г майонеза;
2 морковки;
2 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец, растительное масло.
Инструкция
- Парочку луковиц очистить, нарезать как попало - эстетика не нужна. Главное - чтобы все "как попало" было примерно одного размера.
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
- Печенку помыть, просушить, срезать лишнее-некрасивое-горькое и перекрутить на мясорубке. Можно взять блендер, но в данном случае - он часто оставляет длинные волокна из пленок, которые очень неприятны в блинчиках. Туда же перекрутить лук.
- Влить молоко, добавить соль, перец, 2-4 столовые ложки растительного масла (ориентироваться на качество своей сковороды).
- Разбить яйца. Меньше брать не стоит - блинчики будут ломаться, их тяжело жарить.
- Все как следует перемешать.
- Всыпать муку. Ложки - полные!
- Перемешать. Тесто должно быть довольно густое - жиже сметаны, но гуще стандартного блинного теста.
- На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по всей поверхности сковороды.
- Как только поверхность блинчика станет сухой, а края - румяными, перевернуть. Жарить таким образом все блинчики.
- Для "крема" натереть очищенную морковку.
- Мелко нарезать лук, обжарить.
- Когда лук станет мягким и чуть золотистым, добавить морковку, обжарить все вместе до готовности моркови.
- Очищенный чеснок выдавить в миску, смешать его с майонезом.
- Начинается сборку торта. Положить на тарелку первый блинчик.
- Смазать его майонезом с чесноком.
- Второй блинчик, поверх распределить лук с морковью.
- Таким образом собрать весь торт - чередуя майонезный "крем" с овощным.
- Дать печеночному торту немного настояться, затем нарезать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить печеночный торт". Другие интересные рецепты с печенью можно найти в разделе "Салаты и закуски с субпродуктами".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!