Хряпа - это старое русское национальное блюдо, которое в настоящее время незаслуженно забыто.
А между тем это очень простое, быстрое в приготовлении, дешевое и вкусное блюдо. Оно содержит 3 основных компонента, которые летом можно найти на любом огороде, а зимой купить любом супермаркете. Это, вероятно, один из самых простых рецептов на моём канале.
А как хорошо хряпнуть водочки и закусить хряпой!
Но не путайте традиционную русскую хряпу с так называемый кремлевской хляпой из капусты свеклы и моркови в маринаде, которая была популярна в советское время.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- картофель - 3 штуки
- помидоры - 3 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- масло растительное - 2 столовые ложки
- соль и зелень - по вкусу
Картофель заранее отварите прямо с кожурой и остудите.
Нарежьте картофель кубиками чуть крупнее, чем на оливье.
Помидоры порежьте дольками или тоже кубиками, как картофель.
Лук нарежьте кубиками или “четверть-кольцами”. Если вы не любите сильную горечь, можно обдать нарезанный лук кипятком. Так вкус салата станет мягче.
Положите в глубокую миску картофель, помидоры, репчатый лук.
Добавьте мелко нарезанную зелень, растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
Подавайте к столу в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)