Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы узнаем пошаговый домашний кетчуп, который мягкий, сладкий и однородный, как купленный. И дополнительное преимущество, с подготовкой не так много работы.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров
2 средних яблока
2 большие луковицы
120 мл 8% уксуса
100 г сахара
1 ст.л. соли
1 щепотка молотой корицы
2–3 лавровых листа
сгущенная гвоздика
смесь перцев
1 ч.л. молотого сладкого перца
Приготовление:
1) Вымойте помидоры, порежьте их на дольки, очистите и нарежьте лук, почистите яблоко и нарежьте на кубики.
2) Положите все в большую кастрюлю.
3) Добавьте сахар.
4) Добавьте все специи, посолите и добавьте уксус.
5) Готовьте около 1 часа. Иногда перемешивая.
6) Из приготовленного кетчупа удалите лавровый лист, гвоздику.
7) Тщательно перемешайте и взбейте в блендере до однородности.
8) Разлейте горячий кетчуп в банки, сразу же намазав и простерилизовав в течение 20 минут.
9) Домашний кетчуп подается как магазинный.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:
2) Шоколадные блоки с орехами и изюмом!