Найти тему
Гурнямка!

Домашний кетчуп!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы узнаем пошаговый домашний кетчуп, который мягкий, сладкий и однородный, как купленный. И дополнительное преимущество, с подготовкой не так много работы.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

2 кг спелых помидоров
2 средних яблока
2 большие луковицы
120 мл 8% уксуса
100 г сахара
1 ст.л. соли
1 щепотка молотой корицы
2–3 лавровых листа
сгущенная гвоздика
смесь перцев
1 ч.л. молотого сладкого перца 

Приготовление:

1) Вымойте помидоры, порежьте их на дольки, очистите и нарежьте лук, почистите яблоко и нарежьте на кубики. 

2) Положите все в большую кастрюлю. 

-2

3) Добавьте сахар. 

4) Добавьте все специи, посолите и добавьте уксус. 

-3

5) Готовьте около 1 часа. Иногда перемешивая. 

-4

6) Из приготовленного кетчупа удалите лавровый лист, гвоздику. 

7) Тщательно перемешайте и взбейте в блендере до однородности. 

-5

8) Разлейте горячий кетчуп в банки, сразу же намазав и простерилизовав в течение 20 минут. 

-6

9) Домашний кетчуп подается как магазинный.

Приятного аппетита!)

Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:

1) Жареная лапша!

2) Шоколадные блоки с орехами и изюмом!

3) Торт "Maxi King"

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!