Найти тему
Reséda

Миссис "Конгениальность".

«Мне сказали. Скушно скосив глаз и высверливая каблуком ботинка дырку в дубовом массиве: «Я, конечно, понимаю. Насколько ты не любишь всякие официозы. Дурацкие мероприятия, формата — «кто выше пописает!» Важные морды, дорогой китч и пустые разговоры. Но! В этот раз надо! Непременно и обязательно. Ты — как никак — единственная и законная хозяйка. Всего! Типа — «владелец заводов, газет, пароходов!» А тебя никто вживе и не видел. Пора проявится! А то все решат — тебя и в природе не существует!» Подумал ещё чутка и прикончил: «Так что! Пообзревай свою гардеробную. Подумай — можа прикупить чё. И чеши по бутикам!»

Я наморщила сердито лоб. Но благоверный «Элвис» уже «покинул здание» — мотать понты было не перед кем. 

Все эти дрязготные сходняки. «Мне — во как!» Терпеть их ненавижу!

Приходят на одну, не слишком большую, площадку. Люди, объединяемые только лихим случайным заработком. И начинают брататься. Словно они девять месяцев — все! — у одной мамки в пузе болтались. Пьют, закусывают, травят финансово этичные анекдоты. Хвастают «ламборджинями», виллами на Марбелье, пушистыми и душистыми «тёлками». Последние. Раздражают особенно.

Оказавшись — в виду свежести тел. Временно. В первом эшелоне местечковых бонз. Бронзовеют на глазах. И несут себя — словно «Оскара» взяли. В блокбастере. За главную женскую. 

Все предыдущие надцать свирепых, бизнесом озабоченных, лет. Я увиливала и пропускала «нужные» попойки тотально. Единожды пообещав. Что: «Могу ведь и не сдержаться! И вытошниться прям в банкетном зале! От обилия чувств!»

Мне поверили на слово. Так как — слов-то на ветер не бросаю! Сказала — «проблююсь!» Значит — так и сделаю!

Однако. Теперь, видимо, время пришло. Я тяжко вздохнула, живо представив — в мельчайших подробностях и ярких красках — «шо там будет». Порычала. Малёх. И полезла в гардеробку.

Два дня я, страдаючи несусветно, обдумывала образ. «Газет-пароходов…» Можно было напялить что-то из крайних коллекций — люто брендовое. Но крутить жопом перед всеми этими павлинихами. И понимать — «я-то, вроде как, и такая… же…» Сил не нашлось! И поразмыслив, решила сделать трендец. Мелкий, забавный, бюджетный. 

Свему сказала: «Пойду. Так и быть. За последствия отвечаешь сам! Но! Как оденусь — не спрашивай, не комментируй. Глазами не стреляй! В ухо не шипи! В конце концов, тебе надо показать меня живую. Можешь не сомневаться — буду живее всех живых!»

В день Ч. «Половинка» отбыл в ресторацию много раньше меня. Перед банкетом намечена была какая-то «стрелка». «Молодая и свободная» — я забурилась в шмоточную. Скоренько собралась. И выдвинула авангарды к месту грядущего сражения.

Как и ожидалось. Титястая стая выглядела пёстро, модно. И безвкусно. Они сбивались во временные союзы. С нездоровым ажиотажем обсуждали присутствующих. Потом рассеивались по залу. Пили, мелко прикусывали деликатесами, щупали спутников за животы и бумажники. И вновь объединялись. Для интеллектуальных бесед. 

Как и ожидалось. Фактический управляющий всеми моими «заводами…» увидав меня лицо сделал каторжное. Потом махнул рукой и заржал. Но подойти. Не решился. 

Девицы, сначала приняли меня за обслугу. Которая, почему-то, не в переднике и чепце. И окинув отсутствующими взглядами, вычистили меня из списка ныне живущих. Я бочком пробралась к шведскому столу. Притулилась. И принялась отъедаться. А что и ещё делать — в таких-то заповедниках!..

Когда ведущий мероприятия, после многих паточных слов по поводу моих шикарных, весьма преуспевающих и просто красивых бизнес-проектов. Позвал мою скромную персону на лобное место. Дабы, представить и познакомить. С общественностью. По рядам пронёсся стон. И плач! 

На небольшое возвышение — с микрофоном и мужиком в «бабочке» — впрыгнула деваха. Джинсы, футболка, пиджачок, ботинки. Светловолосая, тихо намакеяженная. Без бриллиантов, звонких шильдиков и вымирающих пушных. 

Подошла к стойке. Оглядела упоротую толпу. И сказала: «Здравствуйте, господа! Не стану тратить ваше дорогое и очень дорогое время, на зряшний трёп. Скажу коротко — делами в своих фирмах я довольна. Всё движется и развивается. Имею много интересных идей. Так что — скоро порадую новыми старт-апами. 

Ну и. «За мир — во всём мире!»