Здравствуйте, дорогие читатели!)
Производство домашнего масла не обходится нам намного дешевле, чем когда мы его покупаем, но по вкусу оно значительно лучше, и тогда производство ароматного и свежего домашнего масла действительно окупается!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
500 мл сливок (Они должны быть свежими и содержать не менее 30% жира. Чем больше жира, тем лучше. Не должены быть слишком холодным, поэтому перед обработкой выложите из холодильника. Можно также добавить соль или травы)
Приготовление:
1) Вылейте сливки в большую миску и взбейте блендером.
2) Через некоторое время взбивания сливки затвердевают.
3) Взбивайте, пока не начнет выпадать осадок.
4) Постепенно образуется пахта, которую мы добавляем в миску. (Пахта хороша на вкус, и мы можем только пить ее или использовать, например, для выпечки) Взбивайте, пока она не перестанет появляться.
5) Переместите масло в мелкое сито, чтобы вся пахта слилась.
6) Тщательно промойте масло под струей ледяной воды и выложите на деревянную доску.
7) Поместите подготовленное масло в пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике. Если мы хотим ароматизированное масло, самое время добавить в него соль, зелень, чеснок или сушеные помидоры, а затем положить в холодильник.
8) Готовое масло намажьте на хлеб. Это будет идеальный завтрак!Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:
1) Салат с мясом и макаронами!
3) Черничные кексы с глазурью из лимона