Найти тему
Гурнямка!

Простое домашнее масло!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Производство домашнего масла не обходится нам намного дешевле, чем когда мы его покупаем, но по вкусу оно значительно лучше, и тогда производство ароматного и свежего домашнего масла действительно окупается!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
500 мл сливок (Они должны быть свежими и содержать не менее 30% жира. Чем больше жира, тем лучше. Не должены быть слишком холодным, поэтому перед обработкой выложите из холодильника. Можно также добавить соль или травы)

Приготовление:

1) Вылейте сливки в большую миску и взбейте блендером.

-2

2) Через некоторое время взбивания сливки затвердевают.

3) Взбивайте, пока не начнет выпадать осадок.

-3

4) Постепенно образуется пахта, которую мы добавляем в миску. (Пахта хороша на вкус, и мы можем только пить ее или использовать, например, для выпечки) Взбивайте, пока она не перестанет появляться.

5) Переместите масло в мелкое сито, чтобы вся пахта слилась.

-4

6) Тщательно промойте масло под струей ледяной воды и выложите на деревянную доску.

-5

7) Поместите подготовленное масло в пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике. Если мы хотим ароматизированное масло, самое время добавить в него соль, зелень, чеснок или сушеные помидоры, а затем положить в холодильник. 

-6

8) Готовое масло намажьте на хлеб. Это будет идеальный завтрак!Приятного аппетита!)

Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:

1) Салат с мясом и макаронами!

2) Курица в сливочном соусе!

3) Черничные кексы с глазурью из лимона

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!