Найти тему
With love, by Kate

Творожники из бабулиной книги рецептов

Находить и готовить такие рецепты - настоящая ценность! Никакие новомодные кулинарные книги не сравнятся со старыми вырезками из журналов и от руки написанными рецептами. По одному из таких рецептов мы с мамой и приготовили сегодня нежнейшие творожники с сахаром!

Для того, чтобы хоть немного приблизиться к магической бабулиной выпечке, нам нужно:

-Творог - 0,5 кг (желательно тот, что в брикетах, а не рассыпчатый)
-Яйца - 1-2 шт.
-Мука - около 3 стаканов (возможно тесто "возьмет" больше)
-Сливочное масло - 200-250 гр
-Благодарность, за возможность готовить по рецептам близкого и дорогого человека
-Сода гашеная уксусом - меньше половины чайной ложки
-Сахар

Готовим:

1. Растапливаем сливочное масло

2. Немного остужаем и добавляем яйца с гашеной содой, перемешиваем

3. Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы

4. Добавляем муку и замешиваем тесто

5. Звоним бабуле или мысленно благодарим ее за рецепт

6. Убираем тесто на 5-10 минут в морозилку

7. Достаем, раскатываем и вырезаем кружочки стаканом

8. Насыпаем сахар в тарелку, с одной стороны обваливаем вырезанный кружок, сворачиваем пополам и опять с одной стороны макаем в сахар, сворачиваем еще пополам и завершающий раз макаем треугольничек в сахар

9. Выкладываем творожники сахаром вверх, на выстеленный пергаментом или смазанный маслом противень

10. Ставим наших милашек в разогретую до 220С духовку (у меня газовая) и выпекаем до готовности (приподнимутся и зарумянятся)

11. Достаем и пьем чай с самыми лучшими воспоминаниями

Приятного аппетита!

Есть вкусно - настоящее искусство:)

Еда
6,23 млн интересуются