Само слово «пицца» ассоциируется с острой, жирной и нездоровой пищей, содержащей калории, но вот Вам рецепт пиццы, которая питательна и не жирная.
Ингредиенты для теста:
Вода (кипяток) - 4 ст л
Пшеничная мука (цельнозерновая) - 120 г
Оливковое масло - 4 ст л
Соль - 3 щепотки
Для начинки:
Овощи - Помидоры, Перец, Лук, Оливки
Томатная паста (без сахара)
Креветки/Мидии/Курица - по желанию
Сыр - 100 г (можно без сыра, чтобы снизить калорийность)
Зелень - для украшения
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку с маслом и влейте кипяток.
2. Замесите тесто и раскатайте его на пергаменте (бумага для выпечки) накрыв сверху еще одним листом. так удастся раскатать максимально тонко.
3. Смажьте томатной пастой. Посыпьте сыр (можно без сыра).
4. Нарежьте перец (соломкой или кружочками) и разложите поверх сыра.
5. Нарежьте помидоры и уложите поверх перца.
6. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте пиццу 25-30 минут (не пересушите тесто!).
7. За 5 минут до готовности, разложите сверху готовые курицу/креметки/мидии и доведите до готовности.
Приятного аппетита!
*Благодаря цельнозерновой муке пицца даст энергию и не отложится в боках!