Найти тему

"Картошечка по-деревенски" - старинный рецепт на современный лад

Оглавление

Аппетитные картофельные дольки для вкусного вечера.

"Картошечка по-деревенски" - старинный рецепт на современный лад
"Картошечка по-деревенски" - старинный рецепт на современный лад

Добрый вечер, мои дорогие читатели и подписчики!

Сегодняшний вечер я решила дополнить вкусной картошечкой "по-деревенски".

Помните, как готовили ее наши бабушки? Крупные дольки с золотистой корочкой, приготовленные на сливочном масле в русской печи, с пылу с жару мы кушали прямо из чугунка. Ммм... Отвлеклась...

Каждая хозяйка готовит "Картошечку по-деревенски" по-своему. На самом деле рецептов очень много. Я поделюсь своим.

Ингредиенты:

картофель - 15 штук

лавровый лист - 2 штуки

соль - 1 ст. ложка без горки

хмели-сунели, карри - по 1 ч. ложке

соевый соус - 5 ст. ложек

растительное масло

зелень для подачи (по желанию)

Картошечка по-деревенски, ингредиенты
Картошечка по-деревенски, ингредиенты

Шаг 1: картофель очищаем, моем и разрезаем на крупные дольки.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2: выкладываем картофель в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем подсаливаем и бросаем в кастрюльку пару листиков лаврушки. Варим еще 7 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3: сливаем воду и остужаем картофель.

Шаг 3
Шаг 3
-6

Шаг 4: посыпаем картофель специями и добавляем соевый соус. Осторожно перемешиваем, чтобы картофельные дольки не развалились.

Шаг 4
Шаг 4

Шаг 5: выкладываем картофель на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6: запекаем картошечку до золотистой корочки, украшаем зеленью и подаем с соусом. У меня сегодня домашний кетчуп.

Шаг 6
Шаг 6

Картошечка по этому рецепту получается очень вкусной с обалденной хрустящей корочкой.

Всем приятного аппетита!

А вот еще одно вкусное блюдо из картофеля.