Аппетитные картофельные дольки для вкусного вечера.
Добрый вечер, мои дорогие читатели и подписчики!
Сегодняшний вечер я решила дополнить вкусной картошечкой "по-деревенски".
Помните, как готовили ее наши бабушки? Крупные дольки с золотистой корочкой, приготовленные на сливочном масле в русской печи, с пылу с жару мы кушали прямо из чугунка. Ммм... Отвлеклась...
Каждая хозяйка готовит "Картошечку по-деревенски" по-своему. На самом деле рецептов очень много. Я поделюсь своим.
Ингредиенты:
картофель - 15 штук
лавровый лист - 2 штуки
соль - 1 ст. ложка без горки
хмели-сунели, карри - по 1 ч. ложке
соевый соус - 5 ст. ложек
растительное масло
зелень для подачи (по желанию)
Шаг 1: картофель очищаем, моем и разрезаем на крупные дольки.
Шаг 2: выкладываем картофель в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем подсаливаем и бросаем в кастрюльку пару листиков лаврушки. Варим еще 7 минут.
Шаг 3: сливаем воду и остужаем картофель.
Шаг 4: посыпаем картофель специями и добавляем соевый соус. Осторожно перемешиваем, чтобы картофельные дольки не развалились.
Шаг 5: выкладываем картофель на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 6: запекаем картошечку до золотистой корочки, украшаем зеленью и подаем с соусом. У меня сегодня домашний кетчуп.
Картошечка по этому рецепту получается очень вкусной с обалденной хрустящей корочкой.
Всем приятного аппетита!
А вот еще одно вкусное блюдо из картофеля.