1. Любое, даже самое жёсткое мясо, всегда можно размягчить в чем-нибудь кисленьком, например, в квасе или рассоле.
2. Если перед тем, как жарить или запекать мясо, нанести на заготовку мёд, то получится красивая и очень вкусная золотистая корочка.
3. Чтобы мясной фарш стал сочнее, положите 1 ст. ложку сахара на 1 кг. фарша. Тогда изделия из фарша приобретут особенный вкус, можно так же добавить тёртый корень сельдерея.
4. Чтобы мясо быстрее сварилось и стало мягче, положите в кастрюльку, где кусок варится, кожуру от банана. Тогда вы получите очень вкусное, сочное и душистое мясо.
5. Выбрав киви для маринования шашлыков, вы получите отлично размягчённые волокна. Главное, не передержите мясо в маринаде, иначе оно начнёт расслаиваться на волокна.
6. Если вы хотите получить красивый поджаристый румяный кусочек мяса в духовке, или на сковородке, нужно обмазать весь кусок растительным маслом. Снаружи будет корочка, которая как бы «запечатает» кусок, а внутри останется сочное мясо.
7. Если мясо очень жёсткое, его можно сделать мягче, замариновав в воде с разведённой в ней 1 ст. л. уксуса. В качестве маринада используйте, к примеру, рассол из огурцов, капусты или свёклы, подойдут квас или молоко.
8. Говяжья и свиная печень будут вкуснее и мягче, если перед тем как жаркой, слегка посыпать порции сахаром.
Удачного и вкусного приготовления!