Ну вот мы и добрались до макарон. Точнее, до дешёвых макарон всё той же марки «Каждый день», которые можно обнаружить полках Ашана. Заплатите вы за такую полукилограммовую пачку 15 рублей 20 копеек.
С виду очень даже ничего. Я специально взяла одну из самых популярных разновидностей – перья, так как сама чаще всего использую именно их. И, как вы догадываетесь, разновидностей этой марки много – бантики, вермишель, спагетти и т.д.
Цвет вполне себе приличный, упаковка самая простая. Да и в составе ничего криминального не наблюдаем:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт
Вода питьевая
Что касается БЖУ состава, то он стандартный для макарон, с преобладанием углеводов:
Белки – 10
Жиры – 1
Углеводы – 72
Калорийность – 340 ккал на 100 г
Макароны в пачке целостные, не раскрошенные.
Что касается способа приготовления, то он тоже стандартный: засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Что я и сделала, вот что получилось:
Макароны не разварились, форму сохранили. После варки я промыла их в дуршлаге, поэтому никаких проблем со слипанием не случилось.
Эта порция пошла на гарнир – была обжарена в обычном растительном масле до приятной корочки. При обжарке макароны не прилипали к дну сковороды, тут тоже никаких минусов мною обнаружено не было.
На вкус оказались самые обычные макароны, без каких-либо дополнительных привкусов. Такие можно готовить с соусом, всевозможными приправами, они охотно впитают вкус любой заправки и порадуют вас достойным гарниром к мясу или курице. Тем, кто любит макароны с сыром, они тоже вполне подойдут – обжарьте, посыпьте сыром и будет вам счастье!
Моя общая оценка макаронам "Каждый день" перья:
А теперь разберёмся, стоит ли переплачивать за дорогие макароны.
Возьмём, к примеру, макароны марки "Barilla", перья стоят порядка 110 рублей за 500 грамм. Разница получается существенная – они дороже в семь раз. Чем же это обусловлено, кроме того, что макароны привезены из Италии, у них намного более дорогостоящая упаковка, что насчёт самих макарон?
Состав такой:
Цельнозерновая пшеничная мука
Вода питьевая
Как видим, состав отличается лишь мукой – в составе импортных макарон она цельнозерновая. Такая мука изготавливается с сохранения оболочки зерна, которая является кладезью витаминов и микроэлементов, в отличие от муки, пусть и высшего сорта, в других макаронах. Там ценные части зерна удалены в процессе производства.
Безусловно, изготовление цельнозерновой муки требует более современного оборудования и более сложного процесса производства. Этим и обусловлена такая их дороговизна по-сравнению с макаронами, изготовленными из обычной муки. Ну и о пользе для здоровья забывать также не стоит.
БЖУ-состав этих макарон выглядит так:
Белки – 15
Жиры – 2,5
Углеводы – 65,7
Мы видим, что жиров и белков в этом виде макарон больше, а значит они имеют более высокую пищевую ценность. К тому же отрастить брюшко на таких макаронах значительно сложнее, чем на рассматриваемых нами перьях «Каждый день».
Выводы:
Если вы придерживаетесь здорового питания, блюдёте фигуру и тщательно следите за качеством вашего рациона, перья «Каждый день» - не ваш выбор. Но если вы хотите накормить семью вкусным, быстрым и недорогим ужином, эти макароны способны справиться с поставленной задачей. В любом случае, выбор за вами.
Добавлю, что мои домашние с удовольствием умяли макароны по-флотски, которые я приготовила из перьев «Каждый день» 😊
А вы что выбираете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!