1. Клюква богата антиоксидантами, содержит аскорбиновую кислоту, выводит токсины, повышает эластичность сосудов, омолаживает клетки мозга.
2. Свёкла содержит железо, при его недостатке страдает головной мозг, сосуды, нервная система. Свёкла - источник глюкозы, полезной клетчатки и бетаина, который способствует улучшению самочувствия и способности сосредотачиваться.
3. Цельнозерновой хлеб содержит магний его недостаток приводит к снижению памяти и невозможности сосредоточиться.
4. Чечевица - источник белка, который по питательным свойствам может заменить крупу, хлеб и даже мясо. В ней высоко содержание аминокислот, ускоряющих биохимические реакции в клетках мозга, улучшает память.
5. Куркума содержит куркумин и турмерон - антиоксиданты, блокирующие процессы разрушения в головном мозге, замедляет старение.
6. Чёрная смородина содержит витамины группы В и Р, А и С; эфирное масло,фосфорную кислоту, железо, фосфор и соли калия. А, содержащиеся в чёрной смородине антоцианы, способствуют улучшению таких функций мозга, как память и координация движений.
7. В черносливе содержатся витамины группы В, участвующие в обогащении мозга глюкозой, что влияет на улучшение памяти и активизирует работу клеток головного мозга.
Головному мозгу также необходима чистая вода. При обезвоживании клетки головного мозга разрушаются и отмирают. Если вам предстоит ответственная работа, пейте больше воды, а не кофе или чая.