Найти тему
Olaf. Еда, Рецепты.

Оливье

Мясной салат оливье, на ряду с винегретом и сельдью под шубой, входит в тройку самых популярных праздничных салатов бывшего Советского Союза.

Оливье присутствовал практически на каждом новогоднем столе.

Оригинальный, дореволюционный салат оливье, пожалуй, имеет больше различий, чем сходства с популярным салатом советских времен.

Сегодня мы будем делать вариацию «народного» салата, без рябчиков, икры и раковых шеек. Но, и без варенной колбасы.
Это будет «салат Оливье по-берлински». И это будет очень вкусно!
Не ждите праздника. Приготовьте это замечательное блюдо! Порадуйте себя и своих близких!

Да, и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 300гр.

Морковь – 150гр.

Яйцо – 7шт.

Огурец солёный – 150гр.

Огурец свежий – 200гр.

Колбаса кабаноси – 200гр.

Курица копченая – 300гр.

Зеленый горошек – 1бан.

Майонез – 200гр.

Перец черный – 2гр

Укроп – 1пуч.

Приготовление:

Нарезаем кубиками свежий огурец

-2

Измельчаем вареную морковь

-3

Добавляем вареный картофель

-4

Мелко режем колбасу

-5

Закладываем копченую курятину без кожи

-6

Кладем вареные яйца

-7

Нарезаем соленый огурец мелким кубиком

-8

Добавляем горошек

-9

Кладем черный перец

-10

Заправляем майонезом

-11

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: