Привет друзья! Сегодня выходной. Эта неделя была оптимально короткой. Три рабочих дня и 4 выходных это ли не супер? А Вы любите 5ти дневку или же 2/2? В принципе все относительно. А так как я сегодня дома, то приготовлю ка я простое и лёгкое блюдо для желудка, так как праздничные салаты однозначно сделали + в килограммах. У нас на повестке дня курица с рисом.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
На 4 порции, нам потребуется:
-Куриное филе 4 грудки
-Лук 1 головка
-Молоко 500гр
-Мука 25гр
-Масло сливочное 30гр
-Карри по вкусу
-Изюм 50гр
-Соль, перец по вкусу
-Масло растительное 30гр
-Рис пропаренный 250гр
Итак начинаем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле в сковороде примерно 5 минут. В это время режем курицу на небольшие кусочки. Закидываем их к луку и обжариваем вместе 10 минут.
В это время промываем рис в холодной воде 4-5 раз чтобы вода стала прозрачной, заливаем рис водой 1/4 и ставим вариться. Курица обжарилась и мы добавляем молоко и убавляем нагрев плиты.
Тушим курицу в молоке 20-25 минут, солим и перчим, добавляем Карри по вкусу. Изюм промываем, чтобы убрать сор и песок. Добавляем его к курице. Далее разводим муку с небольшим количеством воды 1/2. Венчиком разбиваем комочки и вводим их в соус. Кипятим ещё 5 минут.
Чтобы соус загустел. Добавляем сливочное масло, чтобы на поверхности соуса не образовалось пленки.
Рис пробуем на готовность, откидываем на дуршлаг и промываем немного чистой водой, так рис не будет слипаться. Сервируем на тарелку, рис с соусом и курицей, украшаем укропом. Приятного аппетита дорогой читатель.
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Последние статьи:
Тушённая говядина с черносливом
Жареная скумбрия с овощами
Запеченный рулет из свиной лопатки
Домашняя пицца "Маргарита"
Новогодняя закуска "Канапе с сельдью"
Рыбный пирог