Найти тему
Олег Карп

НАСТОЙКИ. Что это такое. Классификация. Интересно для познания. // Олег Карп

Настойка - это алкогольный напиток, который приготавливается путем настаивания водки или спирта или самогона на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.

Первичное предназначение настоек - это лечебные цели. Именно с этого началось их производство в далекие времена. И лишь со временем эта классификация алкогольных апитков заняла совсем другую нишу.

В своем производстве требуют значительно меньше сахара, а в некоторых случаях он не используется вовсе.

Выдержанные в спиртовых растворах сушение компоненты отлично передают свои полезные вещества путем экстракции. И надо помнить, что чем выше крепость напитка, тем интенсивнее будет поисходить и экстракция.

Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в водке до тех пор, пока в нее не перейдут все эфирные масла и ценные активные вещества.

Длительность настаивания может колебаться от 2 до 6 недель, но при необходимости ее можно сократить до 7-10 дней за счет повышения температуры до 50-60 градусов.

Настойки, как правило, содержат до 20% сахара при крепости от 45% до 80% об. спирта.

Они менее сладкие, чем наливки, но более крепкие, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.

Хранить настойки лучше всего в плотно закупоренных бутылках темного стекла.

Настойки можно разделить на два типа:

1. Tincture - однокомпонентный настой очень высокой концентрации. Часто имеет очень сильный горький вкус. Чаще всего используется в приготовлении биттеров.

2. Infusion - настой, полученный путем полинастаивания.

Такие настойки обладают более тонким ароматом и вкусом.

Для приготовления настоек импользуются различные концентрации спиртов, сроки выдержки, используемые ингредиенты. Поэтому здесь непаханное поле для экспериментов и получения своих, неповторимых напитков.

Чаще всего выдержка длится около двух недель. Температура при которой происходит процесс около 20-24 градуса. Это все как раз делается в комнатных условиях.

И здесь все плюсы в пользу настоек.

Каждый в домашних условиях сможет занятся таким увлекательным делом.

Хранить настойки нужно в темных бутылях. Это идеальные условия.

А теперь посмотрите на несколько отличных рецептов, из которых можно начать это дело:

АБРИКОСОВАЯ

* абрикосы - 200 г

* водка - 0.5 л

* лимон - 2 дольки

Из абрикос вынуть и разбить несколько косточек, остальные абрикосы оставить целыми.

Залить их водкой, добавить лимон и поставить на 1 месяц в теплое, темное

место настаиваться.

После настаивания отфильтровать и разлить по бутылкам.

АБРИКОСОВАЯ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

* абрикос - 2 кг

* сахар - 250 г

* корица - 1 щепотка

* гвоздика - 5 шт.

* водка - 1 л

Мякоть абрикоса нарезать дольками, ядра измельчить в ступе, добавить сахар, гвоздику и корицу, залить водкой и настаивать 1 месяц.

Затем отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темном прохладном месте.

В дальнейших постах я продолжу давать проверенные и отсортированные рецепты настоек, которые Вы сможете применить, и получить суперский напиток.

А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx

Не забудьте посетить мой канал на Ютубе (Олег Карп) https://goo.gl/9m5dFH

Электронная книга "Изготовление Древесного Угля"

Изучив материал, Вы однозначно получите свой первый древесный уголь, и возможно превратите это занятие в Бизнес, где заработаете большие деньги. Ссылка на просмотр http://www.olegkarp.com/