Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Что можно приготовить из сушеных грибов

Оглавление

Блюда из грибов всегда имеют особенный и неповторимый вкус. Если вы заядлый любитель «тихой охоты», то наверняка у вас хороший запас сушеных грибов самых разных видов. Мы знаем, что можно приготовить из сушеных грибов, чтобы порадовать своих близких вкусными и ароматными блюдами.

На самом деле рецептов с использованием высушенных грибов достаточно много. В одних блюдах они являются основным ингредиентом, в других – вспомогательным. Мы подготовили для вас рецепты, которые не оставят равнодушными даже тех, кто раньше не особо жаловал грибные блюда.

Картофельные биточки с подливой из сушеных грибов

Картофель с грибами всегда отлично сочетаются в кулинарии. И если обычными картофельными котлетами вряд ли кого-то удивишь, то с нашей грибной подливой они станут желанным блюдом на любом столе.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 0,7 килограмма;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Грибы сушеные (в идеале – белые) – 6–7 штук;
  • Лук – 2 луковицы средней величины;
  • Мука – 1 столовая ложка (для подливы);
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Мука нам также понадобится для панировки картофельных котлет.

Процесс приготовления

Грибы необходимо предварительно вымочить в воде, поэтому сделайте это за 3–4 часа до начала готовки. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту:

  • Картофель очищаем и нарезаем кусочками средней величины. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника и добавляем соль (по вкусу). Затем ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 25 минут.
  • После готовности картофеля сливаем с него воду (полностью) и превращаем в пюре при помощи деревянной скалки.
  • Затем вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы яичный белок не заварился в горячем пюре.
  • Из картофельной массы лепим котлетки, панируем в муке и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Жарим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
  • Достаем грибы, а воду аккуратно выливаем в кастрюлю таким образом, чтобы песок остался на дне посуды, в которой они вымачивались. В этой же воде варим грибы в течение 25 минут, по окончании которых солим их.
  • Параллельно на разогретую сковороду высыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее в течение 2-х минут. Затем добавляем к ней чуть-чуть кипяченой воды.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и отправляем пассероваться в подсолнечном масле в течение 4-х минут. Отваренные грибы мелко нарезаем и смешиваем с луком.
  • В грибной бульон добавляем разведенную в воде обжаренную муку, а затем туда же добавляем грибы с луком.
  • Варим подливу в течение 8–9 минут, в конце добавляем сметану, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подливу можно подавать отдельно, но лучше всего сразу же полить ею наши картофельные котлеты.

Суп-пюре из сушеных грибов

В последнее время подобные супы пользуются особой популярностью. В нашем рецепте мы будем задействовать сушеные грибы – результат будет великолепным.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны:

  • Сушеные грибы – 0,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливки (до 10%) – 500 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки овощей.

Перечисленных ингредиентов хватит на 4 порции.

-2

Процесс приготовления

Грибы предварительно нужно замочить в воде – 2-х часов будет достаточно. Сам процесс приготовления несложный:

  • Вымоченные грибы отвариваем в течение получаса, после чего отвар сливаем в отдельную емкость.
  • Картофель чистим, нарезаем мелкими кусочками и варим до готовности (20–25 минут).
  • Лук мелко шинкуем и жарим в сливочном масле 2–3 минуты. Затем добавляем нарезанную кружочками морковку и жарим 5 минут. После этого добавляем грибы (предварительно режем их на 2–3 части) и жарим еще в течение 5 минут.
  • С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. Затем взбиваем его при помощи блендера, добавляем сливки и перемешиваем. Вливаем в полученную массу по немного грибного бульона и картофельного отвара – нам нужна консистенция кефира.
  • Обжаренный лук с морковью и грибами измельчаем при помощи блендера и добавляем к пюре.
  • Полученную массу доводим до кипения и варим на малом огне в течение 5 минут. После этого накрываем крышкой, а через полчаса можно приступать к трапезе.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из сушеных грибов. Наши рецепты проверены на собственном опыте и порадуют вас и ваших близких.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются