Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Котлетки рыбные - проще не бывает!

Оглавление

Если Вам захотелось простой домашней еды, типа котлет, то этот рецепт самый простой и доступный. А котлеты по нему - изумительные!

Ингредиенты:

600 г рыбного филе
1/3 ст. риса
яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 ст. воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:


1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

-2

2. Рыбное филе пропустить через мясорубку и превратить в фарш.

Выложить фарш в миску, добавить яйцо, черный молотый перец и соль.

-3

3. Замочить в теплой в воде хлеб, отжать от лишней жидкости и также выложить к фаршу.

4. Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

-4

Добавить зелень в миску к остальным ингредиентам.

5. Затем в фарш переложить остывший рис и хорошо все смешать до однородной консистенции.

-5

6. Влить в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и разогреть на среднем огне.

-6

7. Смочить руки в воде и сформировать котлеты.

-7

8. Обвалять котлеты в сухарях или муке.

-8

9. Жарить рыбные котлеты в раскаленном масле с двух сторон до красивой корочки.

-9

Примерно по 3-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности.

-10

Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу.

Такие котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются