Найти в Дзене

Жюльен по-русски из красной рыбы: "Аристократ"

Оглавление

Невероятно вкусное блюдо! Можно язык проглотить! И хотя понятие жюльен, которое пришло к нам из Франции, подразумевает под собой особый способ нарезки овощей, в России жюльеном принято называть блюда из грибов, мяса и различных морепродуктов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой.

Как приготовить жюльен с шампиньонами я уже ранее писал, а сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший жюльен, что называется по-богатому, из красной рыбы - красота и вкуснота нереальная!

Нам понадобится:

300 грамм филе любой красной рыбы

большая луковица

150 миллилитров сливок

столовая ложка без верха муки

грамм 130-150 твердого сыра

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец - по вкусу.

Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:

Рыбный шашлык "Сплошное удовольствие"
Царский обед - красная рыба запеченная с овощами
Салат "Бочонок" - с красной рыбой и икрой
Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол

Ход действий:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут при постоянном помешивании. Посыпаем все это дело мукой, перемешиваем буквально минутку и вливаем сливки, солим, перчим. Прогреваем несколько минут, пока соус не начнет густеть (не забываем постоянно мешать иначе мука может пригореть, что крайне нежелательно).

3. Раскладываем содержимое сковородки по кокотницам или любым другим небольшим подходящим формочкам для запекания, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра (температура 180 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются