Всего 5 компонентов и никакого вымешивания. А эта волшебная сырная корочка. Невозможно устоять.
Для выпечки этого хлеба даже не понадобится специальная форма, просто используйте сковороду диаметром 24 см.
Ингредиенты.
500г теплой воды.
2, 25ч.ложки сухих дрожжей.
440г муки.
1стол.ложка соли.
220г твердого сыра.
Масло для смазывания сковороды.
Приготовление.
В большой миске смешайте воду и дрожжи.
Натрите сыр на крупной терке.
В другую миску просейте муку, добавьте соль и сыр, хорошо перемешайте.
Всыпьте сухую смесь в воду с дрожжами, перемешайте. Убедитесь, что сухой муки не осталось, тесто будет довольно липким.
Накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставьте в тепле примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Щедро смажьте сковороду маслом, переложите тесто в сковороду, аккуратно распределите, накройте и оставьте подходить в течение 30 минут.
Включите духовку, выставьте температуру 230 градусов. Выпекайте хлеб 30-45 минут до золотистой корочки. Если хлеб при постукивании по корочке издает звонкий звук (как будто внутри ничего нет), он готов.
Достаньте хлеб из духовки, дайте 10 минут остыть, достаньте хлеб из сковороды.
Когда хлеб полностью остынет, его можно разрезать.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.