Найти тему

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Оглавление

Количество порций - 1.
Время готовки ~ 10 минут.

Ингредиенты:

-2

Цельнозерновой хлеб - 40 г.

Авокадо - 1/2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 щепотка.

Семена кунжута - 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст. л.

Перец молотый - 1 щепотка.

Соль морская - 1 щепотка.

Приготовление:

Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере. (Также можно на сковороде, без добавления масла)

-3

Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно. (Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.)

-4

Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

-5

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу. В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить яйцо 2 минуты.

-6

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются