Сочетание грибов и вареного языка – это всегда объедение. Освоить этот рецепт по силам каждому. Единственная трудность здесь – правильно приготовить язык. В остальном все просто.
Особенно оценят салат с вареным говяжьим языком и опятами люди активные. Блюдо полезное, сытное, питательное, богато белками. Входящие в состав грибы, твердый сыр, отварной язык и яйца – настоящий источник энергии. Кушанье получается достаточно калорийное. Но, если добавить свежий огурчик и помидор вкус станет легче, более освежающий. Словом, рецепт дает полет для фантазии. Творите и угощайтесь!
Ингредиенты
· вареный говяжий язык – 250 гр;
· сыр твердый – 100 гр;
· маринованные грибы (опята) – 200 гр;
· яйца – 2 шт;
· майонез – 3 ст. л;
· ржаные сухарики – 100 гр;
· огурцы маринованные – 2 шт;
Пошаговое приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сначала приготовим говяжий язык. Тщательно промываем его щеткой под проточной водой. Чистим ножом. Отвариваем в подсоленной воде около трех часов. В кастрюлю кладем черный перец горошком, лавровый лист. Готовый язык промываем холодной водой 2-3 минуты. Теперь снимаем жесткую кожицу.
Нарезаем его соломкой.
Опята перекладываем из банки на дуршлаг, чтобы стек маринад. Заменить их можно и шампиньонами, но опята хороши своим насыщенным вкусом и ярким видом.
Вкрутую сваренные яйца, охлаждаем, чистим. Нарезаем кубиками. Можете натереть их на терке, как больше нравится.
Твердый сыр нарезаем аккуратными брусочками.
Также поступаем и с огурчиками.
В удобном салатнике объединяем все нарезанные ингредиенты: язык, грибочки, яйца и огурцы. Сухарики следует добавлять перед самой подачей. Так они не размокнут и останутся хрустящими.
Заправляем майонезом и все перемешиваем. В качестве украшения выложите сверху порезанный дольками помидор. Все готово.
Еще один вариант подачи. Салат можно выложить слоями. Первым идет язык, затем грибы, яйца и огурчики. Сверху посыпаем натертым сыром.
Блюдо выглядит весьма презентабельно, вкус же просто роскошный. Не сомневайтесь, готовьте!