Все мы любим еду быстрого приготовления и фастфуды. А знали ли вы о том, что она не всегда была такой вредной.
Лапша быстрого приготовления
Никто не станет спорить о том что основоположенником в зарождении лапшы является Китай
И пальмовая ветвь принадлежит ученому повару Юи Бинджоу.он довольно часто экспериментировал в приготовлении лапши. Юи хотел ускорить процесс готовки ,чтобы можно было быстро сварить лапшу ,непосредственно перед едой..
Недолго думая,он решает жарить лапшу в масле и сушить, но это служило как таковой не для быстрого приготовления ,а для долгого хранения лапши. по сути для тех времен этот способ был довольно быстрым , т.к. не надо было раскатывать лапшу ,а уже отварить непосредственно перед едой, закинув в кипящую воду.
Но для 21 века к сожалению это не очень быстро и за усовершенствование рецептуры взялись уже японцы. Они довели лапшу до того стандарта который мы видим сейчас.
Чипсы
В 1853 году повар ресторана Moon's Lake Lodge Джордж Крам по чистой случайности приготовил первые в мире чипсы,сам же того не подозревая. Как то раз в ресторан городка Саратога-Спринг зашел пообедать Вандервильт, который являлся крупным железнодорожным магнатом. И будто сама судьба подтолкнула его заказать жаренную картошку.
Но каждый раз как приносили его заказ ,он отправлял его обратно сосчитав ее недостаточно прожаренной. Тогда Джордж Крам тоненькими пластинками нарезал картошку и пожарил в масле. Попробовав блюдо Вандервильт был просто в восторге. И это блюдо вошло не только в меню ресторана ,но и по приказу Вандервильта запустили массовое производство в упаковке.
Бургер
На авторское право бургера претендовало очень много людей, но первый бургер был описан в 1800 год. Считается что один немецкий купец побывавший в Азии был удивлен тем, как племенные бедуины хранят мясо под седлами своих лошадей. Эти куски под седлом были будто отбитые молотком .
Позже у себя на родине в Гамбурге , описав увиденное, он попросил повара так же приготовить мясо . Приглашенные в гости и он сам были просто в восторге от съеденного. Так родился примитивный рецепт бургера. Позже в 1900 году этот рецепт обнаружил Луи Лессинг , который и доработал бургер практически до нынешнего состояния дополнив овощами и булочкой.
Подпишись и ставь лайк! и будь в курсе всего интересного!