Найти тему
уДачные советы

Молдавские пирожки с капустой

Это очень простые в исполнении и в то же время очень вкусные пирожки.

Опять же, благодаря очень тонкому слою теста они менее калорийны, чем их традиционные собратья.

Итак, все просто.

Воду смешиваем с растительным маслом.

Порционно подмешиваем просеянную муку и очень тщательно вымешиваем тесто.

От длительности вымешивания напрямую зависит эластичность теста и вкус выпечки - чем дольше, тем вкуснее. Но в разумных, разумеется, пределах.

Скатываем тесто в шар и, закрыв, убираем на полчаса в холодильник.

Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В отдельной сковороде около получаса тушим квашеную капусту, предварительно слив с неё излишки рассола.

Смешиваем капусту и лук, перчим по желанию и вкусу.

Отдохнувшее тесто делим на 15-16 одинаковых частей.

Каждую раскатываем в квадрат толщиной около 3 миллиметров.

Выкладываем столовую с горкой ложку начинки.

И сворачиваем конвертиком, либо трубочкой.

Выкладываем пирожки на подготовленный противень.

Смазываем яичным желтком.

Выпекаем примерно двадцать минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Как только пирожки покроются аппетитной румяной корочкой - они готовы.

К столу рекомендуется подавать чуть остывшими.

К слову, для начинки в таких пирожках можно использовать не только квашеную капусту, а любой понравившийся продукт.

К примеру, яблоки.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗