Это очень простые в исполнении и в то же время очень вкусные пирожки.
Опять же, благодаря очень тонкому слою теста они менее калорийны, чем их традиционные собратья.
Итак, все просто.
Воду смешиваем с растительным маслом.
Порционно подмешиваем просеянную муку и очень тщательно вымешиваем тесто.
От длительности вымешивания напрямую зависит эластичность теста и вкус выпечки - чем дольше, тем вкуснее. Но в разумных, разумеется, пределах.
Скатываем тесто в шар и, закрыв, убираем на полчаса в холодильник.
Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
В отдельной сковороде около получаса тушим квашеную капусту, предварительно слив с неё излишки рассола.
Смешиваем капусту и лук, перчим по желанию и вкусу.
Отдохнувшее тесто делим на 15-16 одинаковых частей.
Каждую раскатываем в квадрат толщиной около 3 миллиметров.
Выкладываем столовую с горкой ложку начинки.
И сворачиваем конвертиком, либо трубочкой.
Выкладываем пирожки на подготовленный противень.
Смазываем яичным желтком.
Выпекаем примерно двадцать минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Как только пирожки покроются аппетитной румяной корочкой - они готовы.
К столу рекомендуется подавать чуть остывшими.
К слову, для начинки в таких пирожках можно использовать не только квашеную капусту, а любой понравившийся продукт.
К примеру, яблоки.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗