Родиной этого перца является Бразилия, где он является очень популярным. Его даже можно назвать бразильским специалитетом. Название в переводе на русский очень незамысловатое - Клювик. Это перец имеет довольно много разновидностей, которые не делятся на сорта. Во-первых, он бывает разных цветов и самый распространенный цвет окраски плодов - красный.
Есть еще белая разновидность и фиолетовая.
Во-вторых, разные разновидности очень сильно отличаются по остроте. Самые мягкие имеют остроту не больше 1000 сковиллов. Это самый распространенный и популярный не только в Бразилии, но уже и во всем остальном мире. Есть разновидности остротой, как халапеньо, 7000-10000 сковиллов. И самая редкая остротой до 100 000 сковиллов.
Этот острый перец идеален для цельноплодного консервирования. В классическом маринаде используется только уксус, соль и немного сахара, так как этот перец обладает собственным фруктовым ароматом и очень сбалансированным вкусом.
Еще он удобен тем, что стручок очень легко отделяется от чашечки.
Кстати, этот признак говорит о том, что он недалеко отошел от своих диких предков.
Выращивать этот перец легко, никаких специальных условий не требуется. Можно выращивать в домашних условиях в течение многих лет. Самому старому из моих перцев сейчас больше пяти лет. Минимальный объем горшка - 2 литра. Летом можно вывозить на дачу или выставлять на балкон. Осенью забирать в дом и к зиме проводить обрезку.
Хорошая урожайность, декоративность и неприхотливость делают его очень популярным для выращивания во всем мире.
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только.