Найти тему

На велосипеде из Москвы в Сочи. День 16 часть 1. Погоня ДПС за велосипедистом на М-4 "Дон" с сиреной и мигалкой .

День 16. х.Верхнеговейный - д. Красный Колос. Проехал 101 км. Доехал до пригорода Ростова на Дону.

Место остановки и наложения штрафа у х.Верхнеговейный (фото автора)
Место остановки и наложения штрафа у х.Верхнеговейный (фото автора)

Сегодня был замечательный дорожный день. Первое - велокомпьютер показал 1000 километровый рубеж со дня выезда из Москвы, второе- замечательная погода - лил дождь ливневый, а это на него лучше, чем жара, третье - дорожная обстановка, рельеф местности дороги позволяла ехать хорошо. Были конечно подъемы, но их было мало. Поэтому сегодня намотал 101 километров.

Проснувшись в 7 утра позавтракал, а макароны с тунцом пришлось выбросить, испортились. Получилось, как утро 5-го дня велопохода, когда так-же попортилась еда. Пока разбирал палатку, в кустах заметил кошку, которая пришла на запах тунца полакомиться, но испугавшись меня, нырнула обратно в кусты.

Вот и дошло до меня, почему вчера котяра у магазина «Пятерочка» в Каменск-Шахтинске крутилась вокруг велосипеда. Эх, если бы догадался тогда, угостил бы кота тунцом с макаронами. А так все это вывалив у кустарника, оставил для кошки, думаю она была рада таким дорожным гостинцам.

Собрался и выкатывая велосипед по полю, выехал сначала на дорогу АЗС, а затем на большую дорогу, на трассу «Дон». Трасса после поворота на АЗС пошла в горку, а обочина частично была в колеях большегрузных машин, и только дальше чуть получше стала.

Правильно сделал, что не поехал вчера дальше. Мне пришлось спешится. Обочина на этом участке была аварийной без асфальта в мелких колеях.

Я, толкая велосипед с правой стороны от себя медленно пешком иду за желтой разметкой по обочине и вдруг сзади слышу включенную сирену машины ДПС. Глянув в зеркало, вижу что сзади меня обгоняет машина ДПС со включенной мигалкой и сиреной.

Думаю, наверное спешит ДПС по своим делам, может случилось что впереди по трассе, может авария какая.

Но нет, оказалось это по мою душу. Остановившись впереди меня на обочине с мигающими мигалками, ждут меня. Как только я с велосипедом поравнялся с ними, в машине ДПС со стороны водителя опускается стекло и не представляясь, не называя причину моей остановки, сотрудник ДПС обращается ко мне.

Кто вы, откуда?

Еду из Москвы в Сочи, Ленар Х.

Можно ли ваши документы?

Не проблема, сейчас достану

Так как подножка велосипеда была сломана, я прошел с велосипедом несколько метров вперед машины ДПС, положил велосипед на бок на землю, достал из велорюкзака сумочку с документами. Достав паспорт свой, передаю его сотруднику ДПС.

Он просмотрев его, передает его своему напарнику, а тот выходит на связь, передает мои данные с паспорта. Через несколько минут получают ответ, что я не в розыске, что чист.

Не возвращая паспорт, меня приглашают в салон машины. Я ничего не опасаясь ввиду предыдущих положительных общении с представителями закона (ссылки на эти общения в конце статьи), сажусь в машину на задние сидение. Ну мало ли сотрудникам узнать охота.

Сотрудники вежливо интересуются, откуда я, где и кем работаю, где служил и т.др., им я все рассказал и даже больше, чем нужно. Услышав, что у меня своя компьютерная мастерская, что сам на себя работаю, дпс-ки оживились и мне говорят:

Вы нарушили пдд ..............

Продолжение здесь (кликабельна). Часть 2.

Дружелюбный капитан ДПС на М-4 "Дон".

Помощь начальника полиции с "Пятерочкой".

Начальник поста ДПС Грай-Воронец спас меня от жажды.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!