Вашему вниманию хочу представить рецепт японских блинчиков-суфле. Основной их ингредиент - тофу.
Тофу - азиатский секрет стройности и долголетия, отличный источник белка, так как готовят тофу из сои.
Нам понадобится:
Тофу - 150 г;
Мука - 100 г;
Разрыхлитель - 5 гр;
Сахар - 10 г (1 ст. ложка);
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 15 мл (1 ст. ложка).
Смешиваем в миске тофу, яйцо и молоко. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
Соединяем воедино молочную и мучную смесь.
Смазываем сковороду масло и разогреваем ее. Ставим плиту на маленький огонь.
Ложкой стараемся создать "оладушки". Идеально если у вас будут кольцевые формы, но можно обойтись без них.
Закрываем сковороду крышкой и оставляем нашли панкейки на 3-5 минут. По истечению времени переворачиваем их, и ждем еще примерно 5 минут.
Замечательный завтрак готов! Подавайте со сливочным маслом и любимыми сиропами.