Внести разнообразие в ежедневный рацион довольно просто. Для этого всего лишь нужно приготовить блюдо по нашему рецепту.
1 кг куриных ножек;
горчица в зёрнах;
2 ложки мёда;
специи;
50 мл белого сухого вина;
50 мл сливок;
50 мл молока;
20 грамм сливочного масла;
30 грамм муки;
зелёный лук.
1. Куриные ножки приправить специями. Выложите на противень и разогрейте духовку до максимальной температуры.
2. В отдельной ёмкости смешайте мёд и горчицу в зёрнах. Этой массой смажьте куриные ножки и отправьте выпекать их.
3. Тем временем, приготовьте соус. Лук нарежьте и пассируйте в течение минуты на сливочном масле. Добавьте вино и уварите до половины объёма.
4. В массу влейте молоко и сливки. Продолжайте готовить до кипения.
5. Масло с мукой мешайте до однородности и добавьте в массу. Как только соус загустеет, добавьте луковую массу и специи. Через три минуты, соус будет готов.
6. Подавайте порциями куриные ножки с готовым соусом.