Если вы хотите поэкспериментировать, удивить домашних или развлечь детей — максимально простой рецепт приготовления полноценной жевательной резинки безупречно подойдет для этой цели. Все что понадобится для реализации столь увлекательной затеи: ленточный лейкопластырь без пропитки и зубная паста с интересным вкусом.
Для начала понадобится наполнить кастрюлю на полтора литра водой и поставить ее на огонь. После того как она закипит размотайте моток лейкопластыря и целиком бросьте его в бурлящую воду. По прошествии десяти минут, когда тканевая прослойка отделиться от клейкой массы выловите ее и выбросите. Для приготовления жвачки вам понадобиться только лишь липкая масса, которую вам понадобится скомкать в плотный шарик и поместить обратно в кастрюлю.
После этого, остается только лишь добавить зубную пасту в количестве нескольких столовых ложек и подождать еще пятнадцать минут. За это время основа для жвачки впитает в себя необходимый вкус и аромат, став полностью готовой к употреблению. Слейте воду и дождитесь момента, когда резинка остынет, после чего смело наслаждайтесь душистым результатом своих трудов.
Наиболее удачным выбором для этого рецепта будут именно детские фруктовые пасты, но, если таковых не имеется, то отлично сгодятся и классические мятные варианты.