Из куриного филе в домашних условиях можно приготовить великолепные наггетсы, которые смогут запросто конкурировать с аналогичной закуской, к примеру, из КФС. Те, кто любит острую пищу, могут приготовить куриные наггетсы с молотым перцем чили.
Ингредиенты:
- свежий белый хлеб для панировки (по вкусу);
- куриное филе (четыре штуки);
- кунжутное масло ароматное для жарки (по вкусу);
- любые специи (по вкусу);
- белые семена кунжута (85 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (по вкусу);
- сладкая горчица (28 г);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (пять штук).
Процесс приготовления:
Длинными брусками нарезать хорошо промытое куриное мясо, после этого переложить нарезанное филе на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, подсушить его.
Подготовить глубокую тарелку, раскрошить в нее свежий белый хлеб, добавить белый кунжут, перемешать, насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи, а также соль.
Далее все куриные бруски обвалять в мучной панировке, после этого подготовить тарелку, разбить в нее куриные яйца, добавить сладкую горчицу, перемешать ингредиенты. Опустить в яично-горчичную смесь куриные бруски, затем хорошенько их обвалять в панировке из хлебных крошек и кунжутных семян.
Влить кунжутное масло в сковороду, хорошо его прогреть, затем обжарить в нем куриные наггетсы в хлебной панировке с кунжутом.