Порадуйте своих родных и гостей необыкновенно вкусным и красивым блюдом – свининой, запеченной в горшочках с грибами, картофелем и другими овощами. Аромат специй, запах тушеного мяса подарит вам атмосферу настоящего праздника.
Рецепт приготовления простой. Это блюдо можно приготовить, если к вам торопятся гости, или если вам нельзя есть жареное мясо.
На четыре горшочка вам потребуется:
- 800 г. свинины, можно немного с жирком;
- 8 шт. картофеля;
- 400 г. шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь средней величины;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 ст. ложек сметаны;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- соль, специи, перец, зелень – по вкусу.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на масле на сильном огне.
- Полукольцами нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, грибы нарежьте пластинами, зелень и чеснок мелко порубите. Грибы потушите, пока из них не выпарится влага. Добавьте в сковороду лук, морковь, соль, перец и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Очистите картошку, нарежьте кубиками. Разложите ее по горшочкам, в каждый приблизительно по две картофелины. Посыпьте сверху чесноком, посолите, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картошку.
- Положите вторым слоем обжаренные грибы с морковью и луком. Сверху выложите мясо и посыпьте зеленью. Содержимое каждого горшочка сверху смажьте двумя ложками сметаны.
- Поставьте горшочки в духовку, разогретую до двухсот градусов. Томите блюдо в течение 30-40 минут, пока не будет готова картошка.
В этом блюде шампиньоны можно заменить вешенками, лисичками, белыми грибами.