Найти тему
Кушать подано!

Свинина, тушеная в горшочках с шампиньонами.

Порадуйте своих родных и гостей необыкновенно вкусным и красивым блюдом – свининой, запеченной в горшочках с грибами, картофелем и другими овощами. Аромат специй, запах тушеного мяса подарит вам атмосферу настоящего праздника.

Рецепт приготовления простой. Это блюдо можно приготовить, если к вам торопятся гости, или если вам нельзя есть жареное мясо.

На четыре горшочка вам потребуется:

  • 800 г. свинины, можно немного с жирком;
  • 8 шт. картофеля;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь средней величины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль, специи, перец, зелень – по вкусу.
  • Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на масле на сильном огне.
  • Полукольцами нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, грибы нарежьте пластинами, зелень и чеснок мелко порубите. Грибы потушите, пока из них не выпарится влага. Добавьте в сковороду лук, морковь, соль, перец и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками. Разложите ее по горшочкам, в каждый приблизительно по две картофелины. Посыпьте сверху чесноком, посолите, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картошку.
  • Положите вторым слоем обжаренные грибы с морковью и луком. Сверху выложите мясо и посыпьте зеленью. Содержимое каждого горшочка сверху смажьте двумя ложками сметаны.
  • Поставьте горшочки в духовку, разогретую до двухсот градусов. Томите блюдо в течение 30-40 минут, пока не будет готова картошка.

В этом блюде шампиньоны можно заменить вешенками, лисичками, белыми грибами.