Не все продукты можно разогреть в микроволновке! Кое-какие блюда и ингредиенты могут быть опасны для здоровья.
Брокколи
Конечно, оно очень полезное. В нем много витамина А, который очень нужен организму. Идеален он на пару, а вот варка убивает больше 66%. А если греть его в микроволновке, то уничтожается 95% полезных элементов! То есть, вы хотите есть нечто полезное, а в тоге получаете опасную и невкусную фигню.
Чеснок
Если греть его в печи, то все полезные вещества просто убиваются. В идеале есть его сырым.
Мясо в заморозке
Когда вы размораживаете в микроволновке мясо, то теряете половину витаминов. А еще в нем могут начать размножаться бактерии, и вкусный мясной кусок станет источником болезни для детей и взрослых.
Свекла
Нитраты в свекле очень полезны. Но если греете еще даже один раз, этот замечательный овощ становится проблемой для здоровья.
Картошка
Кажется, все мы ее разогреваем в печи. Но если греть больше раза, то полностью теряет ценность и полезные элементы.
Яйца
После варки яйца есть можно. А вот если греть их потом, то нанесут вред организму.
Курица
При нагревании после приготовления, белок изменяется, и вы получаете проблемы с жкт. Лучше ее вообще съесть холодной.
Грибы
В грибах много фосфатидов и липоидов. Если греть снова их, то вы своими руками создаете яд для кишечника и сердца.