Ингредиенты:
- куриное филе 400 г;
- отруби овсяные 60 г;
- кефир 1% 200 мл;
- соль, смесь трав, паприка и тд ша Ваш вкус.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать не очень толстыми полосочками (размер должен быть примерно как у стрипс в KFC). В глубокую посуду вылить 200 мл кефира и добавить специи (соль, перец, травы и тд) по вкусу. Переносим туда нашу грудку и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Далее отруби мы смешиваем с паприкой и обволакиваем промаринованную куриную грудку в нашей панировке. Духовку разогреваем до 180 градусов и на противень выкладываем курочку. Запекаем примерно 20 минут. В качестве соуса можно использовать сметану (не жирную) с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!