Ингредиенты:
- перец болгарский среднего размера - 5 шт;
- куриное филе - 300 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- сыр 45% - 150 гр;
- сметана 10% - 80 гр;
- томат пюре (или томатный сок) - 400 гр;
- соль, перец на свой вкус.
Способ приготовления:
Готовим фарш: куриное филе промыть, при необходимости отрезать жир и пленки, после чего очень мелко нарезать/нарубить (до состояния фарша). Чистим и моем репчатый лук и также, максимально мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем измельченные мясо, лук, сыр, добавляем соль и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Перцы помыть, срезать верхнюю часть и удалить семена. Далее начиняем перец готовым фаршем (старайтесь сильно не утрамбовывать начинку).
Фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком (или пюре смешанное с водой) и сметаной. Жидкость не должна полностью закрывать перцы.
Варим с закрытой крышкой примерно 35 - 40 минут (зависит от размеров фаршированных перцев) на среднем огне.
Подавать можно со сметанно-чесночным или кефирным соусами.
Примерный расчет КБЖУ на 100 гр блюда: 81 Ккал, Б - 9 гр, Ж - 4 гр, У - 5 гр.
Приятного аппетита!