Найти тему

Перцы с рубленым фаршем

Оглавление

Ингредиенты:

- перец болгарский среднего размера - 5 шт;

- куриное филе - 300 гр;

- лук репчатый - 150 гр;

- сыр 45% - 150 гр;

- сметана 10% - 80 гр;

- томат пюре (или томатный сок) - 400 гр;

- соль, перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Готовим фарш: куриное филе промыть, при необходимости отрезать жир и пленки, после чего очень мелко нарезать/нарубить (до состояния фарша). Чистим и моем репчатый лук и также, максимально мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем измельченные мясо, лук, сыр, добавляем соль и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Перцы помыть, срезать верхнюю часть и удалить семена. Далее начиняем перец готовым фаршем (старайтесь сильно не утрамбовывать начинку).

Фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком (или пюре смешанное с водой) и сметаной. Жидкость не должна полностью закрывать перцы.

Варим с закрытой крышкой примерно 35 - 40 минут (зависит от размеров фаршированных перцев) на среднем огне.

Подавать можно со сметанно-чесночным или кефирным соусами.

Примерный расчет КБЖУ на 100 гр блюда: 81 Ккал, Б - 9 гр, Ж - 4 гр, У - 5 гр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются