Интересно, а кто - нибудь планы строит до семидесяти или ста лет своей жизни? А до ста пятидесяти?!
Уверен, большинство наших сограждан максимум начало своей пенсии видит, а дальше тлен. Целью жизни ставят доработать до заслуженного отдыха, а дальше как белое пятно. Сам по себе сужу. Ну до шестидесяти доживу, работать буду. А дальше чего думать, дожить надо. С работягами поговоришь, так там вообще все грустно. Отец рассказывал, что большинство мужиков из его цеха, кто не дожил до пенсии, кто вышел на пенсию и умер. Здоровье все на производстве оставили.
На родителей, опять же на своих смотрю, мама врач-пенсионерка, продолжает работать, отец не дотянул до пенсии, по здоровью. Перестал работать, благо живой. Сидит в интернете, зимой политиков критикует, летом в огороде в основном.
Тут государству конечно огромное спасибо, все-таки о нас забоится, чтоб дорабатывали свой срок, но до пенсии. Налоги чтоб платили, да и вообще не расслаблялись в общем. Работает труженик, подоходный налог в казну идет, хорошо. А после - вот и проводили Иван Иваныча на заслуженный отдых. Таких историй много - дальше тлен. Нет никакого вменяемого представления, что же дальше.
Нет, если есть четкий план, что будешь делать, ты скажи не молчи. Если есть среди нас такой умник, так просвети народ, не стесняйся. Каков твой план?
Отсутствует видение будущего, после того как пенсия наступит, дети вырастут, все социальные обязательства, так сказать закончатся, что дальше?!
Может страшно задумываться? Часто как бывает, работаешь, вкалываешь кормишь семью, не дай бог еще свой бизнес, с трудом копейка достается, не продохнуть. Тут либо не возникают мысли, либо не до них, тут бы с настоящим разобраться, какое там будущее.
Нет, ребята, я хочу как в анекдоте:
"Семен Семенович всю жизнь, а это не много-не мало более семидесяти семи лет, отличался, как говорится богатырским здоровьем. Первый раз в жизни, почувствовав недомогание, он пошел в районную поликлинику на прием к терапевту. Зайдя в нужный кабинет, он увидел за столом средних лет мужчину в белом халате. Врач с недоумением крутил в руках тощую поликлиническую карту. Карта состояла только из обложки. Хотя обычно к семидесяти семи годам, поликлиническая карта соперничает по объёму с томом большой советской энциклопедии.
— Здравствуйте, Семен Семенович, глядя на титульный лист, поздоровался доктор. Присаживайтесь, пожалуйста, к столу.
— Здравствуйте доктор.
— Вы как давно последний раз были на приеме у врача?
— Давненько. Когда на срочную службу уходил. Из военкомата направляли.
— Да, можно позавидовать Вашему здоровью, а сейчас на что жалуетесь?
— Что-то не очень хорошо себя чувствую.
— Ну вам же уже семьдесят семь лет, как Вы хотели себя в таком возрасте чувствовать?
— Хотел хорошо.
— Ну вот скажите в каком возрасте умер ваш отец?
Старичок с возмущением — А почему вы решили, что он умер?
— ???
— Он жив, ему девяносто семь,. и он прекрасно себя чувствует.
Врач в легком обалдении,
—А скажите, к примеру, в каком возрасте умер ваш дед?
Семен Семенович с еще большим возмущением
— Что Вы привязались к нашей семье? С чего вы решили, что дед умер? Он жив и недавно женился.
Доктор в полном обалдении.
— Поздравляю! По любви женился?
Пациент успокаиваясь.
— Да нет, какой там по любви, по залету."
К чему я это все пишу.
Неизбежно лет 30-40 , а то и больше, придется жить, жизнью для себя, как я уже выше сказал, когда не будет социальных обязательств. Подумайте, чем Вы хотели бы заниматься, к чему придти в том возрасте? В каком состоянии находился бы выданный Вам при рождении скафандр - ваше тело.
А сейчас, как со здоровьем? Как с лишним весом? Образ жизни, питания, отдыха, восстановления, сейчас в норме?
С чем Вы подойдете к возрасту счастья? Какие активы у Вас будут?
Так вот о качестве своей жизни, о будущем самочувствии задумываться надо сейчас.
Мне 37 лет, два последних года я посвятил жиросжиганию и систематическим занятиям в спортивном зале. Чувствую себя лучше, чем десять лет назад. Последние полгода совсем не употребляю алкоголь и табак, не просто это было, но справился.
Каждый вечер прогуливаюсь по 5-6 километров. Уделяю спорту и активностям 20-30 процентов времени. Мое мнение: чтобы и дальше хорошо себя чувствовать, нужно наращивать, добавлять разные виды спорта, нагрузок, в идеале и деятельность нужна более менее активная.
Так стал, занятия по растяжке посещать, пилатес, йогу пробовал, на очереди Цигун, восточные практики. Выбираю, что мне нравится и могу по уровню комфорта выполнять. Благодаря спорту и то, что свое тело в порядок привел, встал на вейкборд - это когда на доске за катером несешься, на батутах прыгаю, сальто стал выполнять, давняя моя мечта сбылась. В походах горных за красотами смотрю, а не обливаюсь потом и не дышу как загнанная лошадь. А то, что я лестницы не замечаю и одышки нет, так про это я молчу вообще.
Правда труды мои даром не прошли, дурной пример заразительный, да и хорошо жить не запретишь, как говорится.
Несколько моих близких насмотрелись на меня, сначала посмеивались, но на второй год, видят, что я начатое не бросил, а собираюсь продолжать лет до 100, тоже стали себя в порядок приводить. На четверых 130 килограмм скинули за несколько месяцев. Пишут мне, что легче стало, радостнее. Отражение в зеркале стало радовать, видят куда идти дальше, а главное желание жить растет, пропорционально потере лишнего веса.
Вот я и думаю, может кто еще, своим будущим заинтересуется, да займется своим здоровьем в первую очередь. Кто мне составит компанию лет в 90, когда я по девчатам соберусь в ночной клуб например или на какое другое мероприятие?!
А может компанией мудрых мужчин и женщин путешествовать по миру нашему огромному будем, может еще какие задумки появятся. Мало ли, что может здоровым, красивым, счастливым людям в голову придти, на фоне активного долголетия.
А по сему, клич такой, кто со мной?
__________________________________________________________________________________
Пишите свои мысли в комментариях
Поделитесь с теми, кого хотите видеть счастливыми и здоровыми
Ставьте лайк, если статья понравилась