Хочу с вами поделиться рецептом, одного из своих любимых блюд. Lentejas🥘-суп из Испании 🇪🇸 По-другому-суп из чечевицы. Очень полезный продукт, в ней много железа. Готовиться очень просто, а главное получается очень вкусно 😋
📌Чечевица ( я замачиваю ее в воде предварительно на часа 2)
📌Морковь
📌Лук
📌Томат
📌Картофель
📌Копченая колбаска (любая)
📌Томатная паста (кетчуп)
📌Соль и специи
Ставим вариться чечевицу. Варится она долго, минут 35-40, тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь🥕 режем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Картофель🥔 так же режем кубиками. Спустя 40 минут добавляем к чечевице картофель и лук с морковью. Варим еще минут 15. Солим и перчим по вкусу. Из специй я люблю еще добавить красную паприку молотую и базилик.
Режим кубиками томат🍅 и добавляем его в наш суп. Далее добавляем 3 столовые ложки томатной пасты🥫, или любого кетчупа, лучше брать обычный,без каких либо добавок и не кислый. Варим все ингредиенты еще минут 10.
И в самом конце добавляем нашу колбаску🥩, так же нарезанную кубиками. Только добавлять нужно не много, совсем чуть-чуть, для вкуса, главное здесь не колбаса вовсе, а чечевица и овощи.
Пусть на внешний вид он не очень😜 но на вкус, просто класс😋🤗 Ведь главное не обертка-а что внутри🥘🍽 .