Найти тему
Вкусные истории

Выпечка, от которой не поправляются. Приготовьте и убедитесь....

Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты :

  • творог — 300 г;
  • вишня — 200 г (свежая или замороженная);
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • негашеная сода — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.

Рецепт :

1. В глубокую посуду отправить творог. Растереть его венчиком или вилкой.
2. Сразу высыпать к молочному продукту все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать тесто.
3. Ягоды промыть. Если они замороженные, предварительно размораживать их не требуется. Важно выбирать сладкую вишню, чтобы пирогу не потребовался дополнительный сахар.
4. Выложить тесто в круглую силиконовую форму. По верху будущей выпечки распределить целые вишни. Слегка вдавить их в основу пирога.
5. Духовку заранее разогреть до +180 градусов. Готовить в ней блюдо около получаса.

Остудить выпечку и нарезать кусочками. Подать такой пирог на скорую руку с ароматным травяным чаем. Калорийность - 126,1 ккал на 100 г.

Еда
6,93 млн интересуются