Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт (крупны);
- томат - 1 - 2 шт (сочные, крупные);
- перец красный сладкий - 1 - 2 шт;
- свежий чеснок - 2 - 3 зубчика;
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Т.к. баклажан запекается дольше всех, готовить начинаем с него. Баклажан хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать зелёный хвостик и поставить запекаться при 180 - 200 C.
Перец мы тоже промываем отрезаем хвостик и ставим запекаться к баклажану (спустя 10 - 15 минут).
Через 5 - 7 минут в духовку к овощам можно отправлять помидоры, которые промыли и слегка надрезали шкурку (что бы легче было его чистить, после запекания).
Оставляем овощи ещё примерно на минут 10. Ориентируйтесь на то что они должны стать мягкими, шкурка должна легко сниматься с них.
Когда наши овощи дошли до готовности, достаем их и даем остыть при комнатной температуре. После чего снимаем с них шкурку и измельчаем (ножом или вилкой), добавляем соль, специи, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.
Подавать в желательно тёплом виде к мясу, птице или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!