Найти тему

Гарнир из печенных овощей

Оглавление

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт (крупны);

- томат - 1 - 2 шт (сочные, крупные);

- перец красный сладкий - 1 - 2 шт;

- свежий чеснок - 2 - 3 зубчика;

- соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Т.к. баклажан запекается дольше всех, готовить начинаем с него. Баклажан хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать зелёный хвостик и поставить запекаться при 180 - 200 C.

Перец мы тоже промываем отрезаем хвостик и ставим запекаться к баклажану (спустя 10 - 15 минут).

Через 5 - 7 минут в духовку к овощам можно отправлять помидоры, которые промыли и слегка надрезали шкурку (что бы легче было его чистить, после запекания).

Оставляем овощи ещё примерно на минут 10. Ориентируйтесь на то что они должны стать мягкими, шкурка должна легко сниматься с них.

Когда наши овощи дошли до готовности, достаем их и даем остыть при комнатной температуре. После чего снимаем с них шкурку и измельчаем (ножом или вилкой), добавляем соль, специи, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.

Подавать в желательно тёплом виде к мясу, птице или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются