Яйцо пашот с лососем и авокадо
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт;
Авокадо — 1 шт;
Лосось слабосоленый — 100 г;
Багет —1 шт;
Уксус — 1 ст. л;
Соль — по вкусу;
Перец (смесь) — по вкусу;
Базилик — 1 веточка.
Приготовление:
Из авокадо чайной ложкой выбираем мякоть, разминаем вилкой, солим и перчим. Багет разрезаем на кусочки, намазываем каждый кусочек авокадо, кладем сверху пару ломтиков красной рыбы.
Варим яйцо пашот. Для этого в кастрюле кипятим воду, наливаем уксус, яйцо разбиваем в небольшую посуду. В кипящей воде делаем ложкой воронку и вливаем сырое яйцо. Через 2 минуты вылавливаем яйцо шумовкой.
Кладём пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украшаем базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.
Шоколадные оладушки
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл;
Мука — 300 г;
Сахар — 60 г;
Какао-порошок — 40 г;
Яйца куриные — 1 шт;
Сода — 2 г;
Лимонный сок — 5 мл;
Растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваливаем слегка в муке или крахмале.
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Желтки растираем с сахаром добела.
Желтковую смесь тонкой струйкой вливаем в белки, взбиваем миксером.
Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через сито и порциями добавляем в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Всыпаем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем.
Жарим как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Овсянка с орехами и изюмом
Ингридиенты:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан воды,
1 стакан молока,
⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов,
2 ст. ложки измельчённых орехов,
1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.
Приготовление:
Всыпаем овсяные хлопья в кипящую воду, солит и добавляем сахар, варим 7 минут.
Добавляем горячее молоко и варим ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпаем в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив.
В готовую кашу добавляем орехи и украшаем свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.
Сырники со сметаной
Ингредиенты:
творога жирностью 9% - 500 гр;
Ложки сахара - 2 ст. ложки;
Мука - 2 ст. ложки;
Яйцо - 1
Ванилин;
Соль;
Растительное масло;
Сахарная пудра.
Приготовление:
Смешиваем творог, яйца, сахар и муку, добавляем ванилин. Лепим сырники и обжариваем в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!