Найти тему
Время готовить!

5 вкусных и сытных завтраков

Завтрак - самый важный приём пищи! А если с утра вы можете выпить лишь чашку кофе, то попробуйте эти рецепты!
Завтрак - самый важный приём пищи! А если с утра вы можете выпить лишь чашку кофе, то попробуйте эти рецепты!

Яйцо пашот с лососем и авокадо

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Авокадо — 1 шт;

Лосось слабосоленый — 100 г;

Багет —1 шт;

Уксус — 1 ст. л;

Соль — по вкусу;

Перец (смесь) — по вкусу;

Базилик — 1 веточка.

Приготовление:

Из авокадо чайной ложкой выбираем мякоть, разминаем вилкой, солим и перчим. Багет разрезаем на кусочки, намазываем каждый кусочек авокадо, кладем сверху пару ломтиков красной рыбы.

Варим яйцо пашот. Для этого в кастрюле кипятим воду, наливаем уксус, яйцо разбиваем в небольшую посуду. В кипящей воде делаем ложкой воронку и вливаем сырое яйцо. Через 2 минуты вылавливаем яйцо шумовкой.

Кладём пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украшаем базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.

Шоколадные оладушки

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл;

Мука — 300 г;

Сахар — 60 г;

Какао-порошок — 40 г;

Яйца куриные — 1 шт;

Сода — 2 г;

Лимонный сок — 5 мл;

Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 ст.

Мука — 1 ст.

Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.

Крахмал — 1 ст. л.

Ванилин по вкусу

Приготовление:

Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваливаем слегка в муке или крахмале.

Желтки отделяем от белков.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Желтки растираем с сахаром добела.

Желтковую смесь тонкой струйкой вливаем в белки, взбиваем миксером.

Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через сито и порциями добавляем в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

Всыпаем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем.

Жарим как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Овсянка с орехами и изюмом

Ингридиенты:

1 стакан овсяных хлопьев,

1 стакан воды,

1 стакан молока,

⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов,

2 ст. ложки измельчённых орехов,

1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Приготовление:

Всыпаем овсяные хлопья в кипящую воду, солит и добавляем сахар, варим 7 минут.

Добавляем горячее молоко и варим ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпаем в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив.

В готовую кашу добавляем орехи и украшаем свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.

Сырники со сметаной

Ингредиенты:

творога жирностью 9% - 500 гр;

Ложки сахара - 2 ст. ложки;

Мука - 2 ст. ложки;

Яйцо - 1

Ванилин;

Соль;

Растительное масло;

Сахарная пудра.

Приготовление:

Смешиваем творог, яйца, сахар и муку, добавляем ванилин. Лепим сырники и обжариваем в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются