Найти в Дзене

Репа заменяет картофель

В давние времена репа была основным продуктом питания в России. Ее варили, парили, ели в сыром виде, запекали, делали квас с ее добавлением. Употребляя репу, люди спасались от многих болезней, потому, что репа содержит очень много полезных веществ. В ней есть все необходимые витамины для нашего организма. Содержание в репе витаминов и полезных веществ намного больше, чем в других овощах. Она полностью может заменить картофель. Репу тушат с мясом и овощами, хороша она и для гарнира к птице. Из репы получаются превосходные запеканки, ее маринуют и делают цукаты. Пюре из репы по вкусу не уступает картофельному. Картофель содержит крахмал и солонин - очень вредные для организма. Картофель можно употреблять только свежий. После двух месяцев после сбора, картофель становится ядом, особенно позеленевший и проросший. Его есть категорически не рекомендуется. В отличие от картофеля, репа может долго храниться, не теряя своих целебных качеств. Почему же мы забыли столь полезный продукт? Да, на прилавках магазинов трудно найти репу, зато картошки полно. Но все же можно. Попробуйте что-нибудь приготовить! Репой можно и подлечиться. Она восстанавливает работу кишечника, является противовоспалительным и успокаивающим продуктом, поднимает иммунитет. Весной постарайтесь посадить репу в огороде. Я сажаю ее каждый год, затем сушу. Едим вместо чипсов!