Я бы даже назвал это блюдо китайским гуляшом, поскольку готовится похожим образом, правда, без использования овощей. А так тоже мясо обжаривается и потом тушится.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Говядина — 500 гр
Устричный соус — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Шаосинское вино (или соус Мирин или херес) — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Молотый имбирь — 0.5 ч.л.
Молотый чеснок — 0.5 ч.л.
Растительное масло
Вода
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
В мисочке смешиваем устричный и соевый соус, томатную пасту, Шаосинское вино, имбирь и чеснок.
В воке разогреваем растительное масло и заливаем туда смесь соусов.
Готовим, помешивая, в течение 30 секунд, после чего добавляем мясо.
Готовим три минуты, затем перекладываем все это в какую-нибудь огнеупорную посудину с крышкой и ставим на два часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически подходим и смотрим на уровень жидкости. Если сильно испаряется, то надо добавить немного воды.
В качестве гарнира хорошо идет рис.
Приятного!