Найти тему

Тушеная говядина по-китайски

Я бы даже назвал это блюдо китайским гуляшом, поскольку готовится похожим образом, правда, без использования овощей. А так тоже мясо обжаривается и потом тушится.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Говядина — 500 гр

Устричный соус — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Шаосинское вино (или соус Мирин или херес) — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Молотый имбирь — 0.5 ч.л.

Молотый чеснок — 0.5 ч.л.

Растительное масло

Вода

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

В мисочке смешиваем устричный и соевый соус, томатную пасту, Шаосинское вино, имбирь и чеснок.

-2

В воке разогреваем растительное масло и заливаем туда смесь соусов.

-3

Готовим, помешивая, в течение 30 секунд, после чего добавляем мясо.

-4

Готовим три минуты, затем перекладываем все это в какую-нибудь огнеупорную посудину с крышкой и ставим на два часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически подходим и смотрим на уровень жидкости. Если сильно испаряется, то надо добавить немного воды.

В качестве гарнира хорошо идет рис.

-5

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются