Яблочный чай с тимьяном — согревающий ароматный и невероятно вкусный чай с интересным послевкусием. В холодное время года рука так и тянется за чашечкой горячего чая или кофе. Конечно, пряности и разные добавки в чай/кофе — это находка для тех, кто ищет что-то интересное во вкусе напитков.
В горячие напитки можно добавлять, например корицу, шалфей, имбирь, лимон, тархун, чебрец, ягоды, сухофрукты, а так же различные сиропы. Добавив всего несколько капель или кусочков вкус может изменится до неузнаваемости. В данном рецепте используется тимьян.
На 100 гр продукта — 43 Ккал.
яблоко — 1 шт.
тимьян — 1-2 веточки
чай черный — 1 ч.л.
вода питьевая — 0,5 литра
сахар/мед — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В заварочный чайник уложите веточки тимьяна.
2. Залейте кипятком. И дайте немного настояться (примерно от 3-х минут, в зависимости от желаемой насыщенности).
3. Яблоко помойте, нарежьте на тонкие ломтики или кубики. Добавьте в чайник.
4. Затем добавьте мед или сахар.
5. Подавайте чай в горячем или теплом виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/