Данное блюдо являет собой не только непосредственно изысканный деликатес, но и целый ритуал, уходящий корнями в глубокую древность. Впрочем, сейчас это скорее не ритуал, а нечто вроде завораживающего представления для неискушенных туристов – за которое, как можно догадаться, нужно заплатить немалые деньги. Но овчинка стоит выделки: если Вы все же скрепя сердце отдали крупную сумму, то Вам покажут весь процесс приготовления кобры – со всеми подробностями, даже нелицеприятными. Сперва Вам продемонстрируют змею во весь рост – могут даже подразнить ее, чтобы она раскрыла свой знаменитый капюшон (таким образом, кстати, еще можно проверить, действительно ли перед Вами кобра, а не другая змея, мошенничества в этой области тоже случаются). Затем, когда зрители вдоволь насмотрятся на устрашающий экспонат, ему весьма прозаично и незатейливо отрезают голову, после чего зрителю остается любоваться все еще извивающимся обезглавленным телом (самые смелые могут даже подержать его в руках). Затем