Драники с фаршем — это хрустящая лепешка из тертого картофеля, обжаренная в масле и начиненная мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается сытным и вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Вообще в драники можно добавить не только фарш, но и грибы, кабачки, сыр или рыбу.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Мясо и картошка — идеальное сочетание! А картофельные драники с фаршем внутри — что может быть лучше?»
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель — 800 г
- Фарш свино-говяжий — 280 г
- Лук репчатый — 110 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Фарш для драников подойдет любой. Свинина, говядина, курица — на ваш выбор. Можете также вместо фарша выложить тонкий слой куриного филе.
Если вы хотите добавить изюминку блюду, заверните в фарш кусочек твердого сыра. Он расплавится и будет аппетитно вытекать из драника.
Шаг 1
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите натертый картофель, чтобы масса не получилась жидкой.
Картофель можно измельчить в блендере или мясорубке, но тогда добавьте больше муки, чтобы драники не получились слишком жидкими и не расползлись на сковороде.
Шаг 2
Добавьте яйцо, соль, перец и смешайте.
Важно сначала вмешать яйца, а уже после добавлять муку. Если добавить яйца и муку одновременно, тесто получится с комками.
Шаг 3
Добавьте муку и смешайте массу до однородности.
Шаг 4
Натрите лук на мелкой терке (так он даст больше сока) и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде слой масла толщиной в сантиметр.
Выложите в раскаленное масло картофельное тесто, на середину лепешки положите мясо и накройте слоем тертой картошки. Следите, чтобы мясо было внутри драника и не вылезало по бокам.
Шаг 6
Жарьте на слабом огне с обеих сторон по 10-12 минут.
Чтобы драники с мясом не были слишком жирными, положите их на салфетку на несколько минут. Салфетка впитает лишний жир.
Ура, готово!
Готовые картофельные драники с фаршем подавайте горячими со сметаной и зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Драники в разных странах
- Хоть драники и считаются национальным белорусским блюдом, любят их не только в Беларуси. Так, в Чехии есть аналог драников с добавлением майорана — брамбораки (bramboráki).
- В Швейцарии готовят рёшти (rösti) — драники с растительным или животным жиром.
- Польские драники пляцки (placki ziemniaczane) подают с сахаром, а в Швеции в драники добавляют молоко и называют блюдо рагмунк (raggmunk).
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/draniki-s-farshem/