Яркая, нежная и очень вкусная запеканка с киви понравится простотой приготовления. В ее составе только доступные компоненты. А добавление заморской ягоды придает блюду экзотические нотки. Из такой выпечки выйдет отличный завтрак или полдник. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся полезным угощением.
Ингредиенты:
творог – 190 г;
манка – 40 г;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
кефир – 70 мл;
сахар – ½ ст.;
соль – 1/3 ч. л;
сода – ½ ч. л;
яйцо куриное – 1 шт.;
киви – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Творог выкладываем в миску и добавляем к нему куриное яйцо. Если оно маленькое, понадобится два. Если крупное, категории С1, С0, хватит и одного.
Всыпаем сахарный песок, соль. При желании можно добавить ванилин, корицу или другой любимый ароматизатор.
Добавляем манную крупу.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Если взять продукт первого или второго сорта, то запеканка выйдет не такой вкусной.
Вливаем кефир комнатной температуры. Перед замешиванием теста следует заранее достать его из холодильника, чтобы компонент согрелся.
Всыпаем соду. Ее можно заменить разрыхлителем, который нужно будет смешать с просеянной мукой на шаг раньше.
Все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Все снова хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
Киви очищаем, моем и нарезаем кусочками.
Раскладываем киви по тесту в хаотичном порядке или соблюдая некий узор.
Выпекаем изделие в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты формы.
Готовую запеканку с киви подаем в теплом виде. Можно дополнить ее вкус сметаной или сгущенным молоком.
Интересно будет звучать выпечка в союзе со сладким вареньем из киви с лимоном. Все, кто попробуют кусочек румяного завтрака, обязательно попросят добавку. Запеканка получается вкусной, нежной, а кусочки киви делают ее необычной.