Найти в Дзене

Запеканка с киви понравится простотой приготовления

Оглавление

Яркая, нежная и очень вкусная запеканка с киви понравится простотой приготовления. В ее составе только доступные компоненты. А добавление заморской ягоды придает блюду экзотические нотки. Из такой выпечки выйдет отличный завтрак или полдник. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся полезным угощением.

Ингредиенты:

творог – 190 г;

манка – 40 г;

мука пшеничная – 2 ст. л.;

кефир – 70 мл;

сахар – ½ ст.;

соль – 1/3 ч. л;

сода – ½ ч. л;

яйцо куриное – 1 шт.;

киви – 2 шт.;

масло растительное – 1 ст. л.

-2

Приготовление

Творог выкладываем в миску и добавляем к нему куриное яйцо. Если оно маленькое, понадобится два. Если крупное, категории С1, С0, хватит и одного.

-3

Всыпаем сахарный песок, соль. При желании можно добавить ванилин, корицу или другой любимый ароматизатор.

-4

Добавляем манную крупу.

-5

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Если взять продукт первого или второго сорта, то запеканка выйдет не такой вкусной.

-6

Вливаем кефир комнатной температуры. Перед замешиванием теста следует заранее достать его из холодильника, чтобы компонент согрелся.

Всыпаем соду. Ее можно заменить разрыхлителем, который нужно будет смешать с просеянной мукой на шаг раньше.

Все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

-7

Все снова хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.

-8

Киви очищаем, моем и нарезаем кусочками.

-9

Раскладываем киви по тесту в хаотичном порядке или соблюдая некий узор.

-10

Выпекаем изделие в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты формы.

-11

Готовую запеканку с киви подаем в теплом виде. Можно дополнить ее вкус сметаной или сгущенным молоком.

-12

Интересно будет звучать выпечка в союзе со сладким вареньем из киви с лимоном. Все, кто попробуют кусочек румяного завтрака, обязательно попросят добавку. Запеканка получается вкусной, нежной, а кусочки киви делают ее необычной.

-13

Ставьте лайк и подписывайтесь, если рецепт пришелся вам по душе!