Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Макароны "Чизбургер"

Оглавление

Вкусно и сытно. Не очень быстро, конечно, но не критично. Макароны "Чизбургер" - совершенно домашнее и абсолютно простое блюдо, это не праздничный вариант и не гостевой, но для формата обычного семейного ужина - вполне неплохо. Хорошо даже.

Как приготовить макароны "Чизбургер"?

Ингредиенты:

300 г любой пасты (желательно - объемной, не спагетти);

2 помидора;

500 г мясного фарша;

2 стакана бульона;

40 г сливочного масла;

2 ст. л. муки;

200 г твердого сыра;

3/4 стакана молока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • К макаронам "Чизбургер" нужно приготовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.
  • Понемногу влить молоко, каждый раз размешать до однородности. В конце посолить, при желании добавить чуть мускатного ореха, затем всыпать мелко натертый сыр.
  • Фарш выложить на большую сковороду, обжарить до румяного цвета, посолить, всыпать специи по вкусу, перец. Добавить мелко нарезанные помидоры, еще минуту обжарить, затем влить бульон.
  • Как только бульон закипит, всыпать макароны, закрыть крышкой, уменьшить огонь.
  • Варить таким образом до готовности - обычно 7-10 минут.
  • Влить соус, перемешать.
  • И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Макароны "Чизбургер". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются