Вкусно и сытно. Не очень быстро, конечно, но не критично. Макароны "Чизбургер" - совершенно домашнее и абсолютно простое блюдо, это не праздничный вариант и не гостевой, но для формата обычного семейного ужина - вполне неплохо. Хорошо даже.
Как приготовить макароны "Чизбургер"?
Ингредиенты:
300 г любой пасты (желательно - объемной, не спагетти);
2 помидора;
500 г мясного фарша;
2 стакана бульона;
40 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
200 г твердого сыра;
3/4 стакана молока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- К макаронам "Чизбургер" нужно приготовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.
- Понемногу влить молоко, каждый раз размешать до однородности. В конце посолить, при желании добавить чуть мускатного ореха, затем всыпать мелко натертый сыр.
- Фарш выложить на большую сковороду, обжарить до румяного цвета, посолить, всыпать специи по вкусу, перец. Добавить мелко нарезанные помидоры, еще минуту обжарить, затем влить бульон.
- Как только бульон закипит, всыпать макароны, закрыть крышкой, уменьшить огонь.
- Варить таким образом до готовности - обычно 7-10 минут.
- Влить соус, перемешать.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Макароны "Чизбургер". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!