Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 10 г
какао -порошок - 3 ст. л.
сметана для теста - 3 ст. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Oetker - 1 упаковка
сливочное масло - 200 г
творог - 400 г
сметана для начинки - 200 г
яйцо для начинки - 2 шт.
манная крупа - 3 ст. л.
сахар - 50 г
курага - 300 г
цукаты - 80 г
фруктовое желе - 80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Вымешиваем мягкое масло с ванильным сахаром, сметаной и какао. Добавляем муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто. Кусочек для фигурок отделяем и кладем в морозилку. Остальное тесто убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Холодное тесто распределяем по форме.
Шаг 3
Для начинки творог смешиваем с яйцами, творопышем Dr. Oetker, сметаной и манной крупой. Взбиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем цукаты и перемешиваем.
Шаг 5
На дно теста укладываем курагу.
Шаг 6
Выкладываем творожную массу с цукатами на курагу. Выпекаем при 180 градусах 35- 40 минут. Тем временем из оставшегося теста лепим фигурки, затем выпекаем их 10-15 минут.
Шаг 7
Пирог остужаем, сверху покрываем фруктовым желе. Украшаем листочками мяты и фигурками из теста. Это потрясающе вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/s_tvorogom/tvorozhnii-pirog-s-kuragoi/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/