Так, вспомнилось: Если у вас есть жирная скумбрия, то лучше её употребить с пивком. Впрочем, вкусно будет и без скумбрии...
Ну а мы с Вами давайте попробуем сделать скумбрию на холодную закуску к столу. Рыба доступная и достаточно вкусная. В принципе можно взять и другую похожую рыбу, думаю всё равно будет вкусно! Главное свежую!
Берём 1 кг свежей скумбрии и несколько (7-9) луковиц.
Для маринада нам потребуется:
1 стакан масла подсолнечного, 1 чайная ложка сахара, соль(ну тут по вкусу, думаю тоже ложечку), горчица(порошок), 1,5 столовых ложки уксуса (можно 2), треть стакана воды.
Из скумбрии делаем филе-кусочки и выкладываем в тару. Ряд рыбы, ряд порезанного лука, снова рыба, снова лук... Вообщем слоями до конца.
Теперь будем готовить маринад:
Берем тару (например банку 0,7) наливаем туда масло, засыпаем горчицу, соль, сахар, уксус с водой.
Быстро размешиваем весь маринад ложкой до получения однородной массы.
Заливаем маринадом рыбу и ставим настаиваться на ночь.
Ну вот завтра можно и к столу! Кто захочет, тот под водочку (умеренно!), а можно и просто с картошечкой в мундирах отваренной...
Приятного Вам всем аппетита!
Из википедии - Аппети́т (от лат. appetitus — стремление, желание) — ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ.