Найти тему
Пора поесть!

Скумбрия! Холодная закусочка к столу.

Так, вспомнилось: Если у вас есть жирная скумбрия, то лучше её употребить с пивком. Впрочем, вкусно будет и без скумбрии...

Ну а мы с Вами давайте попробуем сделать скумбрию на холодную закуску к столу. Рыба доступная и достаточно вкусная. В принципе можно взять и другую похожую рыбу, думаю всё равно будет вкусно! Главное свежую!

Берём 1 кг свежей скумбрии и несколько (7-9) луковиц.

Для маринада нам потребуется:

1 стакан масла подсолнечного, 1 чайная ложка сахара, соль(ну тут по вкусу, думаю тоже ложечку), горчица(порошок), 1,5 столовых ложки уксуса (можно 2), треть стакана воды.

Из скумбрии делаем филе-кусочки и выкладываем в тару. Ряд рыбы, ряд порезанного лука, снова рыба, снова лук... Вообщем слоями до конца.

-2

Теперь будем готовить маринад:

Берем тару (например банку 0,7) наливаем туда масло, засыпаем горчицу, соль, сахар, уксус с водой.

-3

Быстро размешиваем весь маринад ложкой до получения однородной массы.

-4

Заливаем маринадом рыбу и ставим настаиваться на ночь.

-5

Ну вот завтра можно и к столу! Кто захочет, тот под водочку (умеренно!), а можно и просто с картошечкой в мундирах отваренной...

Приятного Вам всем аппетита!

Из википедии - Аппети́т (от лат. appetitus — стремление, желание) — ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ.