Ингредиенты:
800 мл воды;
1 ст. муки;
4 шт. желтка;
½ ст. йогурта;
6 ст. л. сахара;
6 ст. л. масла постного;
6 ст. л. повидла;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. соды;
1 п. ванилина;
1 ч. л. соли.
Рецепт:
Основа делается быстро, не нужно ждать пока она поднимется. Это помогает сэкономить много времени.
Йогурт выливаем в глубокую тарелку, лучше в большой стакан. Всыпаем соду, соль, сахар и ванилин. Все взбиваем при помощи венчика. Соединяем с маслом, желтками, просеянной мукой. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем. Берем большую силиконовую форму диаметром 20 см и высотой 5 см. Осторожно выкладываем половину массы. Сверху равномерно распределяем повидло. Затем «накрываем» второй половиной. Разогреваем духовку до 180C, ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Вынимаем, остужаем в форме. Аккуратно перекладываем на большую тарелку. Верхушку и бока украшаем сахарной пудрой.